Mozzarella Brot Spieße mit Tomatenbutter
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Mozzarella Brot Spieße mit Tomatenbutter
2 Aufbackbaguettes |
500 Gramm Mozzarella, schnittfest oder Grillkäse |
100 Gramm Butter, weich |
2 Esslöffel Tomatenmark |
1 Teelöffel Basilikum, getrocknet (geht auch frischer) |
1 kleine Zwiebel, ganz fein gehackt |
Salz zum Abschmecken |
Mozzarella Brot Spieße mit Tomatenbutter Zubereitung
- Zuerst die Butter mit einer Gabel knetschen, das Tomatenmark, den Basilikum, etwas Salz und die Zwiebelwürfel zugeben und alles gut miteinander vermengen und erstmal beiseite stellen.
- Das Baguette in etwas dickere Scheiben schneiden und diese dann halbieren.
- Die Mozzarellascheiben in sechs gleichmäßig große Würfel schneiden.
- Zuerst ein Baguette "Halbmond" aufspießen, dann ein Mozzarella Würfel, wieder eine Scheibe Baguette, Mozzarella Würfel, Baguette Scheibe, Mozzarella Würfel und zum Schluß nochmal ein Baguette Halbmond.
- Das Ganze wird wird jetzt solange über direkter Hitze gegrillt, bis die Baguettes Farbe bekommen und der Mozzarella anfängt zu zerlaufen. Dabei gut aufpassen und ständig wenden, das sehr schnell geht.
- Die Spieße vom Grill nehmen und die Baguette Halbmonde mit der Tomatenbutter bestreichen.
- Guten Appetit!