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Schlachtekraut Topf feurig
Sehr einfach
Preiswert

besser geht Sauerkraut nicht....

Kategorie: vom Grill Dutch Oven
Jahreszeiten
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Zutaten

Für 8 Batch(es)

Schlachtekraut Topf feurig

2 Gläser Schlachtekraut, alternativ Sauerkraut
1.2 kg Kasseler, gewürfelt
800 Gramm festkochende Kartoffeln, gewürfelt
4 Paprikaschoten, gewürfelt
4 Zwiebeln, gewürfelt
1 frische Knoblauchknolle, das Unterteil abschneiden
1 Bund frische Petersilie, gehackt
1 Esslöffel Majoran, getrocknet
1 Esslöffel Kümmel, gemörsert
200 Gramm saure Sahne
Salz und Pfeffer
1 Chilischote, kleingehackt (kann auch mehr genommen werden)
1 Liter Hühnerbrühe

Schlachtekraut Topf feurig Zubereitung

  1. Zuerst Öl im Dopf erhitzen und den Kasseler so lange anbraten bis er anfängt Farbe zu bekommen.
  2. Dann können die Zwiebeln und Paprikaschoten dazu und werden 10 Minuten mit gedünstet. Jetzt den Kümmel und die Chilischote zugeben. Das wird ebenfalls ein paar Minuten mitgebraten. Nach 5 Minuten kann etwas Pfeffer dazu, mit dem Salz noch warten. Denn anschließend wird die Hühnerbrühe aufgegossen und gut verrührt. Da kommt jetzt noch die Knoblauchknolle zu, die wird einfach nur hineingestellt. Das Ganze für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach dieser Zeit aufrühren, die Knoblauchknolle rausnehmen, das Schlachtekraut, die gehackte Petersilie und den Majoran unterheben. 
  4. Dann kann die Knoblauchknolle auch wieder mit da rein und für weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Nach dieser Zeit kann die Knolle wieder raus. Dann wird das Ganze aufgerührt und abgeschmeckt. Sollte es noch nicht "feurig" genug sein, statt der Chili eine Jaleneno oder Habanero nehmen oder wie im Video ungarisches scharfes Paprikapulver zugebn.
  6. Jetzt die Kartoffeln untergeheben und 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch mal reinschauen ob noch genug Flüssigkeit im Dopf ist. Falls nicht, einfach etwas Wasser oder Brühe zugeben.
  7. Zum Schluss noch mit einem Klecks saure Sahne garnieren. Fertig ist unser feuriger Schlachtekraut Topf.
  8. Guten Appetit!

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