Westerkartoffeln vom Grill
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Westernkartoffeln vom Grill
8 Kartoffeln, geschält |
2 Zwiebeln, in 8 gleich große Halbringe geschnitten |
300 Gramm Bauchspeck, geräuchert, in 8 gleich große Scheiben geschnitten |
3 Esslöffel Olivenöl |
4 Esslöffel Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung |
Alternativ Gewürzmischung
1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver, süss |
1 Esslöffel Salz |
1 Esslöffel Pfeffer |
1 Esslöffel Knoblauch Granulat |
Westerkartoffeln vom Grill Zubereitung
- Die Kartoffeln in drei gleich große Scheiben schneiden.
- Zwischen die Scheiben je einen Halbring Zwiebel und eine Scheibe Speck legen und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Olivenöl mit dem Gewürz vermischen und damit die Kartoffeln rundherum einpinseln.
- Bei 170-180° Grad indirekter Hitze für ca. 30-45 Minuten auf dem Grill lassen.
- Guten Appetit!