Räuberfleisch / Räuberbraten vom Spieß
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Spieß |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Räuberfleisch / Räuberbraten
1 Schweinenacken, aufgefächert das man ihn später rollen kann |
250 Gramm Brechbohnen (TK) |
250 Gramm Speckwürfel |
3 rote Zwiebeln, fein gewürfelt |
2 Gewürzgurken, gewürfelt |
1 Esslöffel Salz |
1 Esslöffel Pfeffer |
1 Esslöffel Knoblauch Granulat |
3 Esslöffel Senf, mittelscharf |
Räuberfleisch / Räuberbraten vom Spieß Zubereitung
- Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Dann können die Gewürzgurken und Brechbohnen dazu und werden ca. 10 Minuten mit gebraten. Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen
- Da Fleisch auf der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und anschliessend mit dem Senf bepinseln.
- Jetzt kann die Füllung auf dem Fleisch verteilen, dabei rundherum einen Rand lassen. Dann kann der Braten zusammengerollt und mit Metzgergarn umwickelt werden. Zum Schluss noch von außen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Den Braten aufspießen und dann kann der bei 180° Grad indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 75° Grad ca. 2,5-3 Stunden auf dem Grill seine Runden drehen.
- Wer möchte kann dem Braten noch ein Raucharoma verpassen, indem man im Grill räuchert. Z.B. mit einer Räucherbox im Gasgrill oder auf einem Pelletsmoker oder bei einem Kohlegrill mit Räuchergut in den Kohlen.
- Guten Appetit!