Rezepte

Haupteintrag
Räuberfleisch / Räuberbraten vom Spieß
Sehr einfach
Sehr Preiswert

Knusprig - Saftig - Mit Rauch - Perfekt

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill vom Spieß
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 10 Batch(es)

Räuberfleisch / Räuberbraten

1 Schweinenacken, aufgefächert das man ihn später rollen kann
250 Gramm Brechbohnen (TK)
250 Gramm Speckwürfel
3 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Gewürzgurken, gewürfelt
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauch Granulat
3 Esslöffel Senf, mittelscharf

Räuberfleisch / Räuberbraten vom Spieß Zubereitung

  1. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Dann können die Gewürzgurken und Brechbohnen dazu und werden ca. 10 Minuten mit gebraten. Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen
  2. Da Fleisch auf der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und anschliessend mit dem Senf bepinseln.
  3. Jetzt kann die Füllung auf dem Fleisch verteilen, dabei rundherum einen Rand lassen. Dann kann der Braten zusammengerollt und mit Metzgergarn umwickelt werden. Zum Schluss noch von außen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  4. Den Braten aufspießen und dann kann der bei 180° Grad indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 75° Grad ca. 2,5-3 Stunden auf dem Grill seine Runden drehen.
  5. Wer möchte kann dem Braten noch ein Raucharoma verpassen, indem man im Grill räuchert. Z.B. mit einer Räucherbox im Gasgrill oder auf einem Pelletsmoker oder bei einem Kohlegrill mit Räuchergut in den Kohlen.
  6. Guten Appetit!

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