Schaschlik Schicht Rippchen vom Grill
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Low&Slow |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Schaschlik Schicht Rippchen
6 Stück Rippchen |
3 Stück Paprika in feine Streifen |
4 Stück Zwiebeln in feine halbringe |
300 Gramm Speckscheiben / Bacon |
Schaschlikbär 2.0 zum würzen der Rippchen oder alternative bzw. anderes Schaschlikgewürz |
500 Milliliter Schaschliksauce siehe Rezepte |
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel Salz |
1 Esslöffel Pfeffer |
4 Esslöffel Paprikapulver, süss oder scharf, oder halb/halb |
1 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Basilikum |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
0.5 Esslöffel Chilipulver |
Schaschlik Schicht Rippchen vom Grill Zubereitung
- Rippchen von der Silberhaut befreien.
- Diese werden dann gewürzt und gehen über Nacht in den Kühlschrank.
- Ist die Nacht rum, können diese in den Smoker und werden geräuchert für gute 3 Std. bei 130° Grad. Es reichen aber auch 2 Std.
- Nach den 3 Stunden legen wir in die Schwedenschale je einen Streifen mit dem Gemüse aus, wo dann die Rippchen draufgelegt werden.
- Als nächstes kommt etwas von der Schaschliksauce auf die Rippchen, dann Speck und dann wieder Gemüse darauf. Dann die nächste Rippe.
- Und wir beginnen von vorn.
- Auf die oberste Rippe sollte zum Schluss Sauce, Speck und dann Gemüse sein.
- Jetzt verschliessen wir die Schale mit einer weiteren Schale oder etwas Alufolie.
- Das wandert wieder bei 150° für weitere 2 Stunden in den Grill.
- Ist die Zeit rum, können wir die Leiter aus der Schale nehmen und servieren.
- Gute Appetit!