Schaschlik 4.0
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Spieß |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Schaschlik 4.0
2 Kilogramm Schweinenacken, in 2,5x2,5 cm grosse Würfel geschnitten |
1 Kilogramm Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
3 Knoblauchzehen, gerieben, gehackt oder gepresst |
2 Lorbeerblätter, getrocknet |
2 Esslöffel Salz und Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, süss |
250 Milliliter Jogurt Dressing |
Schaschlik 4.0 Zubereitung
- Die Zwiebel Halbringe in eine Schüssel geben, etwas von dem Salz-Pfeffer-Gemisch darüber geben und gut durchmengen.
- Das Fleisch ebenfalls in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Salz-Pfeffer-Gemisch vermengen.
- Die Knoblauchzehen zu den Zwiebeln reiben, pressen oder hacken. Diese Mischung kann dann zum Fleisch gegeben werden. Genauso wie das Salatdressing und das Paprikapulver. Das wird anschließend gut durchgemengt, dann kommen noch die Lorbeerblätter hinzu und wird zum Marinieren über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Hin und wieder nochmal durchmengen.
- Am nächsten Tag nochmals durchmengen und dann können die Fleischwürfel aufgespießt werden und auf dem vorbereiteten Grill ihre Runden drehen.
- Guten Appetit