Krustenbraten vom Grill mit Mega Kruste
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
vom Grill
2 Kilogramm Schweine Krustenbraten |
150 Gramm Meersalz grob |
50 Gramm BBQ Rub nach Wahl |
Krustenbraten vom Grill mit Mega Kruste Zubereitung
- Die Schwarte (wie im Video) oder rautenförmig einschneiden.
- Die Fleischseite mit dem Rub würzen, dann in
eine Schale das Meersalz verteilen und mit der Schwartenseite darauf legen. - Jetzt für 1-2 Stunden kaltstellen.
- Danach in eine Schwedenschale mit Rosterhöung oder später auf den direkten Rost im Grill den Braten legen und das Salz auf der Schwarte grob entfernen.
- Jetzt kann der Grill auf 160°Grad, max 180°Grad, indirekte Hitze gestartet werden.
- Dann den Braten auf den Grill legen entweder in der Schale mit Erhöhung oder auf den direkten Grillrost und bis zu einer KT von 65 Grad ziehen.
- Ist das erreicht, bauen wir den
Grill auf direkte Hitze um gucken, dass wir mit diversen Rosterhöhungen etwas weiter von der Flamme
wegkommen. - Jetzt den Braten mit der Schwartenseite direkt über die Glut geben. Für ca. 2-5 Minuten.
- Dabei öfter wenden und bewegen damit die Schwarte nicht verbrennt, denn durch die direkte Hitze
erzeugen wir eine vernünftige Ploppkruste. Trick17!! - Durch die direkte Hitze sollten es im Kern auch gute 67°Grad sein.
- Guten Appetit!