Schicht Leberkäse
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Schicht Leberkäse
2 Kilo Leberkäse, vorgebacken |
500 Gramm Rösti |
400 Gramm eingelegte gegrillte Paprika im Glas |
200 Gramm Creme Fraiche |
100 Gramm geriebener Käse nach Wahl |
Kartoffel BBQ Rub oder Alternativ Gewürzmischung |
Schicht Leberkäse Zubereitung
- Zuerst die Rösti auftauen lassen. In der Zeit den Leberkäse, am Besten mit einem Allesschneider längs in Scheiben schneiden. Die gegrillten Paprika in feine Streifen schneiden, die aufgetauten Rösti zerbröseln und mit den Paprikastreifen und der Creme Fraiche verkneten und mit dem Gewürz gut würzen.
- Eine flache Gussform leicht ölen und die erste Scheibe Leberkäse hineinlegen. Darauf kommt eine dünne Schicht der Masse, eine dünne lage geriebenen Käse, dann wieder eine Scheibe Leberkäse, eine Schicht der Masse..., das Ganze so lange wiederholen bis alle Scheiben aufgebraucht sind, abschließend mit der oberen Scheibe Leberkäse. Zum Fixieren am Besten mehrere Holzspieße hineinstecken.
- Den Grill auf 160°C indirekte Hitze einregeln und den Braten für ca. 1 Stunde auf dem Grill lassen. Auf jeden Fall so lange bis er eine schöne Bräunung bekommt.
- Fertig. Guten Appetit!
Notes
Alternativ Gewürzmischung für Kartoffeln
2 El edelsüßes Paprikapulver
1 El Knoblauchgranulat
1 El Zwiebelpulver
1 Tl Salz
1 Tl gemahlener Pfeffer
1 Tl getrockneter Thymian
1 Tl getrockneter Rosmarin
1/2 Tl getrockneter Oregano
1/2 Tl Cayennepfeffer
1/2 Tl geräuchertes Paprikapulver
1/2 Tl Kurkuma