Rezepte

Haupteintrag
Schicht Leberkäse
Sehr einfach
Preiswert

genial lecker - ein Schichtwunder !

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Schicht Leberkäse

2 Kilo Leberkäse, vorgebacken
500 Gramm Rösti
400 Gramm eingelegte gegrillte Paprika im Glas
200 Gramm Creme Fraiche
100 Gramm geriebener Käse nach Wahl
Kartoffel BBQ Rub oder Alternativ Gewürzmischung

Schicht Leberkäse Zubereitung

  1. Zuerst die Rösti auftauen lassen. In der Zeit den Leberkäse, am Besten mit einem Allesschneider längs in Scheiben schneiden. Die gegrillten Paprika in feine Streifen schneiden, die aufgetauten Rösti zerbröseln und mit den Paprikastreifen und der Creme Fraiche verkneten und mit dem Gewürz gut würzen.
  2. Eine flache Gussform leicht ölen und die erste Scheibe Leberkäse hineinlegen. Darauf kommt eine dünne Schicht der Masse, eine dünne lage geriebenen Käse, dann wieder eine Scheibe Leberkäse, eine Schicht der Masse..., das Ganze so lange wiederholen bis alle Scheiben aufgebraucht sind, abschließend mit der oberen Scheibe Leberkäse. Zum Fixieren am Besten mehrere Holzspieße hineinstecken.
  3. Den Grill auf 160°C indirekte Hitze einregeln und den Braten für ca. 1 Stunde auf dem Grill lassen. Auf jeden Fall so lange bis er eine schöne Bräunung bekommt.
  4. Fertig. Guten Appetit!

Notes

Alternativ Gewürzmischung für Kartoffeln

2 El edelsüßes Paprikapulver

1 El Knoblauchgranulat

1 El Zwiebelpulver

1 Tl Salz

1 Tl gemahlener Pfeffer

1 Tl getrockneter Thymian

1 Tl getrockneter Rosmarin

1/2 Tl getrockneter Oregano

1/2 Tl Cayennepfeffer

1/2 Tl geräuchertes Paprikapulver

1/2 Tl Kurkuma

 

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube