Rezepte

Haupteintrag
Krustenbraten "Cordon Bleu" Style
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill vom Spieß
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Porchetta

2 Kilo Schweinebauch
200 Gramm Scheibenkäse nach Wahl
200 Gramm Kochschinken
BBQ Rub nach Wahl oder Alternativgewürzmischung

Krustenbraten "Cordon Bleu" Style Zubereitung

  1. Den Schweinebauch trockentupfen und vorsichtig so aufschneiden, dass man ihn später aufrollen kann. Als Nächstes mit dem BBQ Rub würzen.
  2. Dann die Käsescheiben in etwas kleinere Streifen schneiden, auf die Schinkenscheiben legen und diesen um den Käse legen. Diese "Päckchen" auf das Fleisch legen. Nun wird der Schweinebauch vorsichtig mit leichtem Zug aufgerollt, so dass am Ende die Schwarte außen ist. Mit Metzgergarn gut  verschließen und anschließend aufspießen. 
  3. Dann kommt der Spieß auf den Grill und dreht so lange seine Runde, bis er eine Kerntemperatur von 80°C erreicht hat. Das kann so gute 2-2,5 Stunden dauern.
  4. Vor dem Anschneiden das Metztgergarn entfernen.
  5. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

Alternativ Gewürzmischung

2 El geräuchertes Paprikapulver
0.5 El Cayennepfeffer
0.5 El Kreuzkümmel
El Knoblauchpulver
1 El Pfeffer
0.5 El Salz

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube