Krustenbraten "Cordon Bleu" Style
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Spieß |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Porchetta
2 Kilo Schweinebauch |
200 Gramm Scheibenkäse nach Wahl |
200 Gramm Kochschinken |
BBQ Rub nach Wahl oder Alternativgewürzmischung |
Krustenbraten "Cordon Bleu" Style Zubereitung
- Den Schweinebauch trockentupfen und vorsichtig so aufschneiden, dass man ihn später aufrollen kann. Als Nächstes mit dem BBQ Rub würzen.
- Dann die Käsescheiben in etwas kleinere Streifen schneiden, auf die Schinkenscheiben legen und diesen um den Käse legen. Diese "Päckchen" auf das Fleisch legen. Nun wird der Schweinebauch vorsichtig mit leichtem Zug aufgerollt, so dass am Ende die Schwarte außen ist. Mit Metzgergarn gut verschließen und anschließend aufspießen.
- Dann kommt der Spieß auf den Grill und dreht so lange seine Runde, bis er eine Kerntemperatur von 80°C erreicht hat. Das kann so gute 2-2,5 Stunden dauern.
- Vor dem Anschneiden das Metztgergarn entfernen.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 El geräuchertes Paprikapulver |
0.5 El Cayennepfeffer |
0.5 El Kreuzkümmel |
1 El Knoblauchpulver |
1 El Pfeffer |
0.5 El Salz |