Malzbier Gyros Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Malzbier Gyros Topf
1 Kilo Schweinenacken |
1 Kilo festkochende Kartoffeln |
500 Gramm Champignons |
2 Zwiebeln |
1 Chilischote |
1 Liter Malzbier |
400 Milliliter Gemüsefond |
2 Esslöffel Tomatenmark |
Gyrosbär oder alternativ Gewürzmischung |
Olivenöl |
Malzbier Gyros Topf Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebeln ebenfalls schälen und etwas feiner würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Die Chilischote fein hacken. Dann das Fleisch in Streifen schneiden und anschließend mit Gyrosgewürz würzen und etwas Olivenöl zugeben.
- Nun Öl im Dopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann wieder herausnehmen. Dann die Zwiebeln in den Dopf geben und anbraten, bis diese glasig werden. Dann die Champignons zugeben und so lange mitbraten, bis diese sich verkleinert haben. Dabei zwischendurch umrühren. Wenn die Champignons einreduziert sind, die Chili zugeben und 5 Minuten mitbraten. Dann das Tomatenmark in den Dopf geben und kurz mit anrösten.
- Mit dem Malzbier ablöschen und alles gut durchrühren. Den Fond unterrühren und mit dem Gyrosgewürz und Salz abschmecken. Jetzt noch die Kartoffeln und das Fleisch zugeben und gut unterrühren. Den Deckel drauf geben und unter gelegentlichem rühren so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |