Smoked Western Filet
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Smoked Western Filet
500 Gramm Schweinefilet |
200 Gramm Speckscheiben |
100 Gramm Prinzessbohnen |
50 Gramm Kräuterbutter |
BBQ Rub nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung |
Smoked Western Filet Zubereitung
- Als Erstes das Filet trocken tupfen und die Sehne entfernen. Mit dem BBQ Rub rundherum würzen und erstmal beiseite stellen.
- Die Speckscheiben leicht überlappend aneinander legen. Darauf die Prinzessbohnen auslegen, die Kräuterbutter auf den Bohnen verteilen und an die vordere Seite der Bohnen das Filet draufgeben. Die kurze Seite der Speckscheiben über das Filet klappen und anschließend mit leichtem Zug zusammenrollen. Jetzt noch die Seiten gut verschließen.
- Den Smoker auf 140°C einregeln und das Filet bis zu einer Kerntempereatur von 65°C ziehen.
- Fertig. Guten Appetit!
- Tip: Das Ganze geht auch auf dem Gas-, Keramik- oder Kugelgrill, oder im Backofen. Räuchern ist optional, es geht auch ohne.
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Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |