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Over the Top Chili
Sehr einfach
Preiswert

das für mich BESTE Chili....!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten

Zutaten

Für 8 Person(s)

Over the Top Chili

1 Kilo gemischtes Hackfleisch
1 Paprikaampel
2 Dosen Kidney Bohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten, Schärfegrad selbst bestimmen
300 Gramm Speckwürfel
50 Gramm dunkle Schokolade, 90% Kakaogehalt
Chili con Carne Gewürz oder Alternativ Gewürzmischung
5 Dosen stückige Tomaten (á 400gr)
BBQ Sauce und Senf zum Abschmecken
Creme Fraiche zum Garnieren
Nacho Chips zum Garnieren

Over the Top Chili Zubereitung

  1. Das Hackfleisch zuerst mit dem Chili con Carne Gewürz würzen und gut durchkneten. Anschließend zu einem "Hackbraten" formen und erst einmal beiseite stellen.
  2. Als Nächstes die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein Würfeln. Die Chilischoten halbieren und das Kerngehäuse entfernen, anschließend ganz fein hacken.
  3. Den Dopf erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Dann können die Zwiebelwürfel hinzu und werden mit gebraten. Nun die Chilischoten hinzu geben und ganz kurz anbraten. Jetzt den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen. Nun die stückigen Tomaten zugeben und alles gut verrühren. Die Soße mit dem Chili Gewürz würzen, die Paprikawürfel und Bohnen unterheben und 5 Minuten köcheln lassen. Aschließend mit BBQ Sauce und Senf abschmecken, die Schokolade unterheben und nochmals aufköcheln lassen. Nun den Deckel drauf geben und die Hitze wegnehmen.
  4. Jetzt wird der Keramikgrill gestartet und auf 110°-120°C indirekte Hitze eingeregelt. Dann kann der Dopf, ohne Deckel, auf den Grill. Auf den Dopf kommt ein Gitter worauf der "Hackbraten" gelegt wird. 
  5. Jetzt wird die erste halbe Stunde alle 10 Minuten intensiv geräuchert und das Hackfleisch bis zu einer Kerntemperatur von 70°C gezogen. Danach wird das Hackfleisch mit einem Kochlöffel oder zwei Gabeln in das Chili gebröselt. Dann wird nochmal alles gut verrührt und mit Creme Fraiche und Nachos Chips serviert.
  6. Fertig. Guten Appetit!
  7. Tipp: Wer keinen Keramikgrill nutzt kann auch im Kugelgrill räuchern oder im Gasgrill mit einer Räucherbox.

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Notes

 

Chili con Carne Gewürz zum Selbermischen

8 EL Paprikapulver, edelsüßes
5 EL Kreuzkümmelpulver
4 EL Oregano
4 EL Salz
3 EL Cayennepfeffer
2 EL Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener
2 EL Pfeffer, weißer, frisch gemahlener
2 EL Backkakao, dunkler
1 EL Pimentpulver
1 TL Nelkenpulver
1 TL Zimtpulver

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