Gyros Brötchen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Gyros Brötchen
8 Aufbackbrötchen |
500 Gramm Filet , Geschnetzeltes, Schweinenacken oder fertiges Gyrosfleisch |
50 Gramm Feta |
50 Gramm Tzaziki |
1 rote Zwiebel |
etwas frische Petersilie |
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung |
Gyros Brötchen Zubereitung
- Als Erstes das Filet in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden und zum Fleisch geben. Mit dem Gyrosgewürz würzen und alles gut durchmengen. Auf einer Plancha oder in einer Pfanne anbraten, bis es Farbe bekommt.
- Die Bötchen an der Oberseite gerade aufschneiden und aushöhlen. Mit dem Gyrosfleisch füllen und etwas zerbröselten Feta darüber geben. Auf ein Gitter mit Abtropfschale legen.
- Den Grill auf 170°-180°C indirekte Hitze einregeln und die Brötchen für 10-15 Minutem auf dem Grill lassen. Aber maximal nur so lange bis die Brötchen eine tolle Farbe haben. Aufpassen! Sonst können sie schnell dunkel werden.
- Ist das Geschehen, die Brötchen vom Grill nehmen. Jetzt noch etwas Krautsalat, dann etwas Tzaziki draufgeben und mit ein paar Zwiebelhalbringen und etwas frischer gehackter Petersilie garnieren.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |