Rezepte

Haupteintrag
Gyros Brötchen
Sehr einfach
Preiswert

Partybrötchen

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Person(s)

Gyros Brötchen

8 Aufbackbrötchen
500 Gramm Filet , Geschnetzeltes, Schweinenacken oder fertiges Gyrosfleisch
50 Gramm Feta
50 Gramm Tzaziki
1 rote Zwiebel
etwas frische Petersilie
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung

Gyros Brötchen Zubereitung

  1. Als Erstes das Filet in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden und zum Fleisch geben. Mit dem Gyrosgewürz würzen und alles gut durchmengen. Auf einer Plancha oder in einer Pfanne anbraten, bis es Farbe bekommt.
  2. Die Bötchen an der Oberseite gerade aufschneiden und aushöhlen. Mit dem Gyrosfleisch füllen und etwas zerbröselten Feta darüber geben. Auf ein Gitter mit Abtropfschale legen.
  3. Den Grill auf 170°-180°C indirekte Hitze einregeln und die Brötchen für 10-15 Minutem auf dem Grill lassen. Aber maximal nur so lange bis die Brötchen eine tolle Farbe haben. Aufpassen! Sonst können sie schnell dunkel werden.
  4. Ist das Geschehen, die Brötchen vom Grill nehmen. Jetzt noch etwas Krautsalat, dann etwas Tzaziki draufgeben und mit ein paar Zwiebelhalbringen und etwas frischer gehackter Petersilie garnieren.
  5. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

Gyros Gewürz zum Selbermischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube