Schweinebauch Kartoffel Spieße
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Spieß |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Schweinebauch Kartoffel Spieße
6 Scheiben Schweinebauch, dünn geschnitten |
20 Drillinge |
BBQ Rub nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung |
Sweet Chili Mayo oder Sweet Chili Sauce und Mayo seperat und dann vermischen. |
Schweinebauch Kartoffel Spieße Zubereitung
- Als Erstes die Schweinebauch Scheiben zwei Tage vorher von beiden Seiten würzen und im Kühlschrank marinieren lassen. Am Zubereitungstag die Drillinge 10 Minuten vorkochen und anschließend abschütten.
- Wenn die Drillinge abgekühlt sind in eine Schwedenschale geben, die Chili Mayo darüber verteilen und in die Schale schwenken damit sich die Mayo um die Drillinge legen kann.
- Als Nächstes einen Spieß nehmen und eine Schweinebauchscheibe draufstecken, dann kommt ein Drilling und die Bauchscheibe wird wellenförmig um die Drillinge legen.
- Den Grill auf 180°C indirekte Hitze einregeln und die Spieße für ca. 45 Minuten auf dem Grill lassen, bis sie gar sind und eine schöne Farbe bekommen.
- Fertog. Guten Appetit!
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |