Rezepte

Haupteintrag
Schweinebauch Kartoffel Spieße
Sehr einfach
Preiswert

mega genial!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill vom Spieß
Jahreszeiten

Zutaten

Für 6 Person(s)

Schweinebauch Kartoffel Spieße

6 Scheiben Schweinebauch, dünn geschnitten
20 Drillinge
BBQ Rub nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung
Sweet Chili Mayo oder Sweet Chili Sauce und Mayo seperat und dann vermischen.

Schweinebauch Kartoffel Spieße Zubereitung

  1. Als Erstes die Schweinebauch Scheiben zwei Tage vorher von beiden Seiten würzen und im Kühlschrank marinieren lassen. Am Zubereitungstag die Drillinge 10 Minuten vorkochen und anschließend abschütten.
  2. Wenn die Drillinge abgekühlt sind in eine Schwedenschale geben, die Chili Mayo darüber verteilen und in die Schale schwenken damit sich die Mayo um die Drillinge legen kann. 
  3. Als Nächstes einen Spieß nehmen und eine Schweinebauchscheibe draufstecken, dann kommt ein Drilling und die Bauchscheibe wird wellenförmig um die Drillinge legen. 
  4. Den Grill auf 180°C indirekte Hitze einregeln und die Spieße für ca. 45 Minuten auf dem Grill lassen, bis sie gar sind und eine schöne Farbe bekommen.
  5. Fertog. Guten Appetit!  
  6.  

Notes

Alternativ Gewürzmischung

Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel
Esslöffel Knoblauchpulver
Esslöffel Pfeffer
0.5 Esslöffel Salz

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube