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Djuveć Cevapcici Topf
Sehr einfach
Preiswert

Traditioneller Balkan Topf

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Person(s)

Djuveć Cevapcici Topf

500 Gramm Basmati Reis
3 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
200 Gramm TK Erbsen
1 Soloknoblauchzehe
800 Milliliter Gemüsefond
800 Gramm stückige Tomaten
300 Milliliter Ajvar mild
50 Gramm Butter
1 Kilo gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Soloknoblauchzehe
1 Teelöffel rosenscharfes Paprikapulver
1 teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
1 Teelöffel Natron

Djuveć Cevapcici Topf Zubereitung

  1. Die eine Zwiebel ganz fein würfeln, die Gewürze miteinander vermischen und beides zum Hackfleisch geben. Nun noch den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen und alles gut miteinander verkneten. Am Besten so lange bis das Hackfleisch Bindung bekommt. Daraus Cevapcici formen. Diese erst einmal beiseite stellen. 
  2. Die restlichen Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und auch würfeln.
  3. Öl im Dopf erhitzen und die Cevapcici rundherum schön anbraten. Ist das geschehen, können diese erstmal wieder heraus. 
  4. Nun die Butter in den Dopf geben und schmelzen lassen. Die Zwiebeln hinein geben und glasig andünsten. Dann die Paprika zugeben und kurz mitbraten. Nun den Reis unterheben und kurz mit anbraten.
  5. Jetzt Ajvar in den Dopf geben und ein paar Sekunden mit anrösten. Nun Tomaten und Fond hinzugeben und alles gut verrühren. Unter Rühren den Reis bei kleiner so lange quellen lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Sollte Flüssigkeit fehlen, einfach etwas Fond oder Wasser nachgießen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, können die Erbsen hinzu. Alles gut verrühren und für ca. 10 Minuten heiß werden lassen. 
  7. In der Zeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Diesen nun noch zugeben, die Cevapcici unterheben und bei geschlossenem Deckel heiß werden lassen.
  8. Fertig. Guten Appetit! 

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