Djuveć Cevapcici Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Djuveć Cevapcici Topf
500 Gramm Basmati Reis |
3 Zwiebeln |
2 rote Paprikaschoten |
200 Gramm TK Erbsen |
1 Soloknoblauchzehe |
800 Milliliter Gemüsefond |
800 Gramm stückige Tomaten |
300 Milliliter Ajvar mild |
50 Gramm Butter |
1 Kilo gemischtes Hackfleisch |
1 Zwiebel |
1 Soloknoblauchzehe |
1 Teelöffel rosenscharfes Paprikapulver |
1 teelöffel Pfeffer |
2 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver |
1 Teelöffel Natron |
Djuveć Cevapcici Topf Zubereitung
- Die eine Zwiebel ganz fein würfeln, die Gewürze miteinander vermischen und beides zum Hackfleisch geben. Nun noch den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen und alles gut miteinander verkneten. Am Besten so lange bis das Hackfleisch Bindung bekommt. Daraus Cevapcici formen. Diese erst einmal beiseite stellen.
- Die restlichen Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und auch würfeln.
- Öl im Dopf erhitzen und die Cevapcici rundherum schön anbraten. Ist das geschehen, können diese erstmal wieder heraus.
- Nun die Butter in den Dopf geben und schmelzen lassen. Die Zwiebeln hinein geben und glasig andünsten. Dann die Paprika zugeben und kurz mitbraten. Nun den Reis unterheben und kurz mit anbraten.
- Jetzt Ajvar in den Dopf geben und ein paar Sekunden mit anrösten. Nun Tomaten und Fond hinzugeben und alles gut verrühren. Unter Rühren den Reis bei kleiner so lange quellen lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Sollte Flüssigkeit fehlen, einfach etwas Fond oder Wasser nachgießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, können die Erbsen hinzu. Alles gut verrühren und für ca. 10 Minuten heiß werden lassen.
- In der Zeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Diesen nun noch zugeben, die Cevapcici unterheben und bei geschlossenem Deckel heiß werden lassen.
- Fertig. Guten Appetit!