Taxi Teller 2.0
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Person(s)
Taxi Teller 2.0
2 Frikandeln |
400 Gramm Geschnetzeltes |
0.5 Gurke |
2 Knoblauchzehen |
250 Gramm griechischer Jogurt |
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung |
Curryketchup |
Majo |
Pommes |
1 rote Zwiebel |
1 weiße Zwiebel |
Taxi Teller 2.0 Zubereitung
- Zuerst das Fleisch mit dem Gyrosgewürz würzen, etwas Olivenöl zugeben und alles gut durchmischen. Zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Die rote Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden und die weiße in ganz feine Würfel.
- Nun die Gurke halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen und anschließend raspeln. Die Gurke salzen und vermengen. Für 10 Minuten beiseite stellen, bis sich das Wasser gebildet hat. Die Gurkenraspel in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Den Jogurt in eine Schüssel geben, Gurkenraspel zugeben und die Knoblauchzehen hinein reiben, hacken oder pressen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Ebenfalls in den Kühlschrank zu durchziehen stellen.
- Öl auf einer Plancha oder in einer Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darauf anbraten. Wenn das Farbe bekommt und gar ist, in eine Schüssel geben und im Grill oder Backofen warm halten.
- Die aufgetauten Frikandeln längs bis zur Hälfte einschneiden und auch auf der Plancha rundhreum anbraten, bis diese von allen Seiten gut gebräunt und durch sind.
- Zum Anrichten das Gyros auf eine Tellerhälfte mit Tzaziki und den Zwiebelhalbringen garnieren. In die Mitte kommt eine Portion Pommes und auf die andere Seite die Frikandeln legen. Diese werden an der Schnittkante aufgebogen. Da rein kommt Majo, darauf die Zwiebelwürfel und als Abschluß eine Spur Curryketchup.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |