Hackbällchen Pfanne Mykonos
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Hackbällchen Pfanne Mykonos
800 Gramm Hackfleisch, gemischt |
1 Salatgurke |
1 Zucchini |
300 Gramm Cherrytomaten |
200 Gramm Feta |
2 Knoblauchzehen |
200 Gramm Sahne |
300 Milliliter Gemüsefond |
50 Milliliter Milch |
2 Teelöffel Tomatenmark |
2 Teelöffel Senf |
0.5 Teelöffel Muskat, gemahlen |
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung |
Hackbällchen Pfanne Mykonos Zubereitung
- Als erstes die Gurke und Zucchini waschen, trocken tupfen und dann würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta abtropfen und ebenfalls würfeln. Das Hackfleisch gut mit dem Gyrosbär würzen und so lange durchkneten, bis es anfängt zu kleben. Dann können golfballgroße Hackbällchen geformt werden.
- Nun Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten. Ist das der Fall und sie haben schön Farbe bekommen, können die erstmal wieder aus der Pfanne. Jetzt die Gurken- und Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und anbraten. Bekommen diese Farbe kann der Knoblauch hinein. Reiben, hacken oder pressen. Dieser wird kurz angeröstet und dann kommt das Tomatenmark hinzu. Das wird ebenfalls angeröstet.
- Mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Ist das der Fall kommen Muskat und etwas Gyrosbär hinzu. Als Nächstes die Milch, die Sahne und den Senf zugeben. Alles gut verrühren und aufköcheln lassen. Nun können die Hackbällchen zurück in die Pfanne und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis diese durchgegart sind. (80°C Kerntemperatur)
- Zum Schluss noch die Tomaten und die Fetawürfel unterheben und das Ganze heiß werden lassen.
- Fertig. Guten Appetit! Tipp: Hierzu schmeckt am Besten Reis oder Kritharaki
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |
Abrieb einer halben Zitrone