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Hackbällchen Pfanne Mykonos
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Pfannengerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Hackbällchen Pfanne Mykonos

800 Gramm Hackfleisch, gemischt
1 Salatgurke
1 Zucchini
300 Gramm Cherrytomaten
200 Gramm Feta
2 Knoblauchzehen
200 Gramm Sahne
300 Milliliter Gemüsefond
50 Milliliter Milch
2 Teelöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Senf
0.5 Teelöffel Muskat, gemahlen
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung

Hackbällchen Pfanne Mykonos Zubereitung

  1. Als erstes die Gurke und Zucchini waschen, trocken tupfen und dann würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta abtropfen und ebenfalls würfeln. Das Hackfleisch gut mit dem Gyrosbär würzen und so lange durchkneten, bis es anfängt zu kleben. Dann können golfballgroße Hackbällchen geformt werden. 
  2. Nun Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten. Ist das der Fall und sie haben schön Farbe bekommen, können die erstmal wieder aus der Pfanne. Jetzt die Gurken- und Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und anbraten. Bekommen diese Farbe kann der Knoblauch hinein. Reiben, hacken oder pressen. Dieser wird kurz angeröstet und dann kommt das Tomatenmark hinzu. Das wird ebenfalls angeröstet.
  3. Mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Ist das der Fall kommen Muskat und etwas Gyrosbär hinzu. Als Nächstes die Milch, die Sahne und den Senf zugeben. Alles gut verrühren und aufköcheln lassen. Nun können die Hackbällchen zurück in die Pfanne und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis diese durchgegart sind. (80°C Kerntemperatur)
  4. Zum Schluss noch die Tomaten und die Fetawürfel unterheben und das Ganze heiß werden lassen.
  5. Fertig. Guten Appetit! Tipp: Hierzu schmeckt am Besten Reis oder Kritharaki

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Notes

Gyros Gewürz zum Selbermischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker

Abrieb einer halben Zitrone

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