Rezepte

Haupteintrag
Smashed Potato Pizza
Sehr einfach
Preiswert

Next Level Pizza

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Smashed Potato Pizza

1 Kilo festkochende Kartoffeln
Pizzasauce nach Wahl
Belag nach Wahl
geriebener Käse nach Wahl
etwas Butter
Salz & Pfeffer

Smashed Potato Pizza Zubereitung

  1. Die Pellkartoffeln am Besten am Tag vorher vorkochen, zur Not geht es aber auch am selben Tag. Diese dann pellen. Einen runden Dutch Oven Deckel oder eine runde Auflaufform dünn mit der Butter bepinseln. Nun die Kartoffeln darauf auslegen und diese mit einem Smasher, Glas oder Ähnliches platt drücken, so dass der Boden komplett bedeckt ist.
  2. Den Grill auf 180°-200°C indirekte Hitze einregeln, den Dutch Oven Deckel auf den Grill stellen und 15-20 Minuten backen lassen. In der Zeit den gewünschten Belag vorbereiten.
  3. Nach dieser Zeit den Boden vom Grill holen.  Auf den Boden ein Stück Butter geben und diesen gleichmäßig verstreichen. Nun etwas salzen und pfeffern. Jetzt kommt die Pizzasauce auf den Boden, dann der Käse und zum Schluß der Belag nach Wahl.
  4. Jetzt kommt das Ganze nochmal für 10-15 Minuten bei 170°C  auf den Grill. 
  5. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube