Smashed Potato Pizza
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Smashed Potato Pizza
1 Kilo festkochende Kartoffeln |
Pizzasauce nach Wahl |
Belag nach Wahl |
geriebener Käse nach Wahl |
etwas Butter |
Salz & Pfeffer |
Smashed Potato Pizza Zubereitung
- Die Pellkartoffeln am Besten am Tag vorher vorkochen, zur Not geht es aber auch am selben Tag. Diese dann pellen. Einen runden Dutch Oven Deckel oder eine runde Auflaufform dünn mit der Butter bepinseln. Nun die Kartoffeln darauf auslegen und diese mit einem Smasher, Glas oder Ähnliches platt drücken, so dass der Boden komplett bedeckt ist.
- Den Grill auf 180°-200°C indirekte Hitze einregeln, den Dutch Oven Deckel auf den Grill stellen und 15-20 Minuten backen lassen. In der Zeit den gewünschten Belag vorbereiten.
- Nach dieser Zeit den Boden vom Grill holen. Auf den Boden ein Stück Butter geben und diesen gleichmäßig verstreichen. Nun etwas salzen und pfeffern. Jetzt kommt die Pizzasauce auf den Boden, dann der Käse und zum Schluß der Belag nach Wahl.
- Jetzt kommt das Ganze nochmal für 10-15 Minuten bei 170°C auf den Grill.
- Fertig. Guten Appetit!