Leberkäse Knusper Eier
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
BBQ Leberkäse Eier
500 Gramm Leberkäse, roh |
20 Speckscheiben |
5 Babybel |
50 Gramm Pankomehl oder Paniermehl |
BBQ Sauce nach Wahl |
Leberkäse Knusper Eier Zubereitung
- Als Erstes die Babybel halbieren. Nun Einweghandschuhe anziehen und etwas rohes Leberkäsbrät in die Hand nehmen. Dort einen halben Babybel in die Mitte geben und das Brät rundherum zu einem Ei formen und gut verschließen.
- Als Nächstes das Ei in Pankomehl wälzen, zwei Speckscheiben zu einem Kreuz legen und die Eier damit einwickeln. Die fertigen auf ein Gitter mit Abtropfblech legen.
- Den Grill auf 170°C indirektze Hitze einregeln und die Schale mittig auf den Rost stellen. Für 45-60 Minuten auf dem Grill lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Eier einmal mit der Unterseite nach oben legen dass der Bacon dort auch Farbe bekommt.
- Ca. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit mit der BBQ Sauce glasieren.
- Fertig. Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Tipp: Das rohe Leberkäsbrät am Besten 1-2 Tage beim Metzger des Vertrauens vorbestellen, damit der das auch da hat ;-)