Bud Spencer Bohnen Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Bud Spencer Bohnen Topf
500 Gramm Speckwürfel |
800 Gramm Kidneybohnen |
300 Gramm Baked Beans |
400 Gramm Kartoffeln |
3 rota Paprika |
5 Zwiebeln |
3 Knoblauchzehen |
400 Milliliter stückige Tomaten |
100 Milliliter Rinderfond |
Kreuzkümmel |
Meersalz |
schwarzer Pfeffer |
Paprika edelsüß |
Chiliflocken |
Bud Spencer Bohnen Topf Zubereitung
- Den Speck würfeln, alternativ gewürfelten nehmen. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Den Dopf erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Haben die ihr Fett gelassen, können die Zwiebeln in den Dopf und werden mit angebraten, bis sie Farbe bekommen. In der Zeit den Knoblauch in den Dopf reiben, hacken oder pressen und 2 Minuten mit anrösten. Jetzt kommen die Gewürze hinzu und diese werden untergerührt und ebenfalls kurz mit angeröstet.
- Den Rinderfond aufgießen und unter Rühren die Röstaromen vom Boden lösen. 2-5 Minuten köcheln lassen und die Kartoffeln, stückigen Tomaten und Paprikawürfel zugeben. Für ca. 10 Minuten bei kleine Hitze köcheln lassen. Die Flüssigkeit mit den Gewürzen abschmecken. Nach den 10 Minuten können die Bohnen hinzu und alles wird gut durchgerührt. Bei kleiner Hitze nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Sind die Kartoffeln gar, ist der Topf fertig.
- Guten Appetit!