Oklahoma Onion Burger
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
1
Person(s)
Oklahoma Onion Burger
200 Gramm Rinderhackfleisch (min. 20% Fettgehalt) |
1 Zwiebel |
2 Scheiben Cheddar |
1 Brioche Bun |
1 Esslöffel Majonaise |
1 Esslöffel Majonaise |
1 Esslöffel Ketchup |
1 Esslöffel Senf |
Salz&Pfeffer |
Oklahoma Onion Burger Zubereitung
- Das Rinderhack zu zwei gleichschweren Kugeln formen. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein hobeln. Etwas auseinander wuseln und ausdrücken. Die Burger Buninnenseiten mit der Majonaise bestreichen. Majo, Ketchup und Senf zu Burger Sauce verrühren.
- Öl auf der Plancha oder in der Pfanne erhitzen und die Hackfleischkugeln draufgeben. Auf die Bällchen kommen die gehobelten Zwiebeln, dann etwas Backpapier draufgeben und das Ganze mit einem Smasheisen plattdrücken. Einmal wenden und gleichmäßig anbraten und die Käsescheiben drauflegen. Mit einer Burgerglosche überbacken. Ist der Käse geschmolzen kommt der zweite Patty auf den ersten, die zweite Käsescheibe drauflegen und ebenfalls überbacken. Die mit Majo bestrichenen Bunhälften ebenfalls auf der Plancha anrösten.
- Zum Zusammenbauen die Burger Sauce auf beide Hälften verstreichen und den Doppelpattyauf die Unterseite geben. Jetzt noch den Bundeckel draufgeben und fertig ist der Oklahoma Onion Burger.
- Guten Appetit!