Der Biergarten Burger
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Person(s)
Der Biergarten Burger
2 Laugenbrötchen |
4 Scheiben Leberkäse |
4 Scheiben Cheddar |
3 esslöffel Mayonaise |
3 Esslöffel süßer Senf |
Schnittlauch |
Radieschen |
150 Gramm Speckwürfel |
1 Zwiebel |
1 Spitzkohl |
100 Milliliter Brühe |
1 Teelöffel Zucker |
1.5 Teelöffel ganzer Kümmel |
2 esslöffel Kräuteressig |
1 esslöffel Öl |
Der Biergarten Burger Zubereitung
- Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, Kümmel und Zucker zugeben und kurz mit anrösten. Mit der Brühe und dem Essig aufgießen, und beides einreduzieren lassen. Ist das geschehen, den heißen Sud über den Kohl gießen, alles gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zeit die Radieschen in feine Scheiben und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit dem Senf und der Mayonaise gut vermischen.
- Den Spitzkohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Leberkäse von beiden Seiten scharf angrillen. Hat der Farbe bekommen, den Leberkäse indirekt legen, die Cheddarscheiben oder einen Bergkäse auf eine Scheibe Leberkäse legen und die zweite Scheibe Leberkäse auf den Käse legen, damit dieser zwischen den zwei Scheiben Leberkäse schmelzen kann.
- Nun kann zusammengebaut werden. Dazu die Laugenbrötchen aufschneiden und auf das Unterteil etwas sSoße geben. Darauf kommen die Doppel-Käse-Leberkäse-Scheiben, dadrauf etwas Krautsalat, auf das Kraut ein paar Radieschenscheiben geben. Auf den Deckel etwas Soße geben und diesen dann oben drauf geben.
- Fertig ist der Biergarten Burger. Guten Appetit!