Mac and Cheese Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Nudelgerichte Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Mac and Cheese Topf
500 Gramm Maccheroni, ungekocht |
500 Gramm Cheddar, gerieben |
1 Kilo Hackfleisch, gemischt |
4 Zwiebeln |
2 Knoblauchzehen |
240 Gramm Tomatenpaprika aus dem Glas |
2 Esslöffel Tomatenmark |
Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung |
50 Milliliter Rum |
800 Milliliter passierte Tomaten |
200 Milliliter Milch |
200 Milliliter Sahne |
800 Milliliter Rinderfond |
Mac and Cheese Topf Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und den Knoblauch reiben, hacken oder pressen.
- Öl im Dopf erhitzen und das Hackfleisch krümmelig darin anbraten. Dann kommen die Zwiebeln und der Knoblauch hinzu und beides wird kurz mit gebraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mit anrösten. Mit dem Rum ablöschen und flammbieren. Dabei aber aufpassen! Wenn weißer Dampf aufsteigt ist der Alkohol verkocht. Da kommt dann der Bärenschiss hinzu und der wird kurz mit angeröstet. Alles gut verrühren, Tomatenpaprika zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Dann den Rinderfond aufgießen und aufköcheln lassen. Passierte Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Bärenschiss abschmecken und die Nudeln zugeben. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis die Nudeln fast gar sind. Sollte Flüssigkeit fehlen, einfach mit etwas Wasser oder Fond aufgießen.
- Nach dieser Zeit die Sahne, Milch und den Cheddar zugeben, unterrühren und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen. Wenn der Cheddar geschmolzen und die Nudeln gar sind, ist der Topf fertig.
- Guten Appetit!
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |