Tomatiger Hack Lauch Käse Nudeltopf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Nudelgerichte Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Person(s)
Tomatiger Hack Lauch Käse Nudeltopf
1 Kilo Hackfleisch, gemischt |
500 Gramm ungekochte Nudeln nach Wahl |
3 Zwiebeln |
3 rote Paprikaschoten |
3 Stangen Lauch |
1 Bund frische Petersilie |
2 Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
800 Gramm stückige Tomaten |
400 Gramm Schmelzkäse |
800 Milliliter Gemüsefond |
Tomatiger Hack Lauch Käse Nudeltopf Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Öl im Dopf erhitzen und das Hackfleisch portionsweise darin anbraten. Anschließend den Knoblauch dazu hacken, reiben oder pressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen. Die Gewürze kurz anrösten und dann die Zwiebeln und Paprikaschoten zugeben und 5 Minuten mit anbraten. Anschließend kommt der Lauch hinzu und wird 2 Minuten mit erhitzt.
- Nun mit dem Gemüsefond aufgießen und diesen aufköcheln lassen. Dann die stückigen Tomaten unterrühren und aufkochen lassen. Ist das der Fall, das Ganze abschmecken, den Schmelzkäse unterheben und so langer rühren, bis der sich aufgelöst hat.
- Jetzt noch die ungekochten Nudeln zugeben, die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit weniger werden, einfach mit Wasser oder Fond aufgießen. Wenn die Nudeln gar sind noch die Petersilie unterheben.
- Fertig. Guten Appetit!