Roadkill Chicken
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Smoker |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Roadkill Chicken
2 Maishähnchen |
4 Esslöffel je BBQ Rub nach Wahl der zu Hähnchen passt, ich habe zwei verschiedene verwendet |
2 Teelöffel Backpulver, je 1 Teelöffel pro Rub |
Roadkill Chicken Zubereitung
- Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Brust nach unten auf ein Kunststoffbrett legen. Das Rückgrat ertasten und links und rechts davon mit einem scharfen Messer oder Geflügelschere heraustrennen. Nun das Hähnchen umdrehen und den Brustknochen mit einem Messer heraustrennen.
- Jetzt die Hähnchen wieder umdrehen. Den gewünschten BBQ Rub mit dem Backpulver mischen. Die Hähnchen von allen Seiten gut damit würzen und auf eine Platte mit Gitter legen.
- Den Grill auf 170° indirekte Hitze einregeln und die Hähnchen für 45-60 Minuten auf den Grill stellen. Haben die Hähnchen eine Kerntemperatur von mindestens 80° erreicht, sind sie gar und können vom Grill.
- Fertig. Guten Appetit!