Rezepte

Haupteintrag
Roadkill Chicken
Sehr einfach
Preiswert

perfekt gegrillt mit diesen Tricks!!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill vom Smoker
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Person(s)

Roadkill Chicken

2 Maishähnchen
4 Esslöffel je BBQ Rub nach Wahl der zu Hähnchen passt, ich habe zwei verschiedene verwendet
2 Teelöffel Backpulver, je 1 Teelöffel pro Rub

Roadkill Chicken Zubereitung

  1. Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Brust nach unten auf ein Kunststoffbrett legen. Das Rückgrat ertasten und links und rechts davon mit einem scharfen Messer oder Geflügelschere heraustrennen. Nun das Hähnchen umdrehen und den Brustknochen mit einem Messer heraustrennen. 
  2. Jetzt die Hähnchen wieder umdrehen. Den gewünschten BBQ Rub mit dem Backpulver mischen. Die Hähnchen von allen Seiten gut damit würzen und auf eine Platte mit Gitter legen.
  3. Den Grill auf 170° indirekte Hitze einregeln und die Hähnchen für 45-60 Minuten auf den Grill stellen. Haben die Hähnchen eine Kerntemperatur von mindestens 80° erreicht, sind sie gar und können vom Grill.
  4. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube