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Paprika Sahne Bratwurst Topf
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Nudelgerichte Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Paprika Sahne Bratwurst Topf

8 grobe Bratwürstchen
500 Gramm Spätzle
500 Gramm Zwiebeln
500 Gramm rote Paprikaschoten
100 Gramm Paprika Tomatenmark
Bärenschiss zum Würzen oder Alternativ Gewürzmischung
800 Milliliter Gemüsefond
250 Milliliter Sahne oder halb Sahne halb Milch

Paprika Sahne Bratwurst Topf Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden, Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. 
  2. Öl im Dopf erhitzen und die Bratwurst von beiden Seiten anbraten. Hat die Bratwurst die gewünschte Farbe erreicht, wieder aus dem Dopf nehmen. Anschließend Zwiebeln und Paprika in den Dopf geben und anschwitzen. In der zeut die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Dann kann das Paprika Tomatenmark in den Dopf und wir 2-3 Minuten angeröstet. Den Bärenschiss izugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen. Dann einmal mit Salz, Pfeffer oder Bärenschiss abschmecken und die Sahne zugeben.
  4. Jetzt können die Spätzle in den Dopf . Sollte zu wenig Flüssigkeit im Dopf sein, einfach mit etwas Fond oder Wasser auffüllen. Die Spätzle sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  5. Dann kann der Deckel drauf und bei kleiner Hitze 5-7 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Zwischendurch mal durchrühren. Wenn die Spätzle fast gar sind können die Bratwurst Stücke in den Dopf und werden solange mitgekocht bis die Spätzle gar sind.
  6. Fertig. Guten Appetit!

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Notes

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Pfeffer
0.5 Esslöffel Salz

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