Paprika Sahne Bratwurst Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Nudelgerichte Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Paprika Sahne Bratwurst Topf
8 grobe Bratwürstchen |
500 Gramm Spätzle |
500 Gramm Zwiebeln |
500 Gramm rote Paprikaschoten |
100 Gramm Paprika Tomatenmark |
Bärenschiss zum Würzen oder Alternativ Gewürzmischung |
800 Milliliter Gemüsefond |
250 Milliliter Sahne oder halb Sahne halb Milch |
Paprika Sahne Bratwurst Topf Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden, Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
- Öl im Dopf erhitzen und die Bratwurst von beiden Seiten anbraten. Hat die Bratwurst die gewünschte Farbe erreicht, wieder aus dem Dopf nehmen. Anschließend Zwiebeln und Paprika in den Dopf geben und anschwitzen. In der zeut die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann kann das Paprika Tomatenmark in den Dopf und wir 2-3 Minuten angeröstet. Den Bärenschiss izugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen. Dann einmal mit Salz, Pfeffer oder Bärenschiss abschmecken und die Sahne zugeben.
- Jetzt können die Spätzle in den Dopf . Sollte zu wenig Flüssigkeit im Dopf sein, einfach mit etwas Fond oder Wasser auffüllen. Die Spätzle sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Dann kann der Deckel drauf und bei kleiner Hitze 5-7 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Zwischendurch mal durchrühren. Wenn die Spätzle fast gar sind können die Bratwurst Stücke in den Dopf und werden solange mitgekocht bis die Spätzle gar sind.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |