Krakauer Tortellini Topf
Sehr einfach
Preiswert
Dieses Rezept hat mir ein kleiner Zuschauer zukommen lassen. Das hat er selbst erstellt und mich gefragt ob ich es nicht gerne mal ausprobieren möchte.
Da gab es für mich nicht lange zu überlegen!
Und hier ist das Rezept! Vielen lieben Dank dafür kleiner Mann :-)
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Krakauer Tortellini Topf
1.5 Krakauer im Ring |
250 Gramm frische braune Champignons |
2 Päcckchen Tortellini aus dem Kühregal |
2 rote Paprika |
1 weisse Zwiebel |
800 Milliliter Gemüsefond |
400 Milliliter Sahne |
2 Esslöffel Paprika Tomatenmark |
2 Esslöffel italienische Kräuter |
2 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung |
Krakauer Tortellini Topf Zubereitung
- Die Krakauer der Länge nach halbieren, Pelle entfernen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Öl im Dopf erhitzen und die Krakauer Scheiben darin anbraten bis diese Farbe bekommen, dann wieder heraus nehmen. Paprika und Zwiebel in den Dopf geben und so lange anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Ist das der Fall, das Paprika Tomatenmark in den Dopf geben und kurz anrösten. Dann können die italienischen Kräuter und der BBQ Rub hinzu und werden ebenfalls kurz angeröstet. Die Champignons zugeben und so lange anbraten, bis diese anfangen ihr Wasser abzugeben.
- Mit dem Gemüsefond aufgießen und die Krakauer wieder in den Dopf geben. Dann noch die Tortellini zugeben und alles gut verrühren. Für 20 Mimnuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Sahne unterheben und nochmal für ca. 5-10 Minuten erhitzen.
- Guten Appetit!
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Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |