Rezepte

Haupteintrag
Mailänder Schnitzel Topf
Sehr einfach
Preiswert

Der Klassiker als One Pot

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Mailänder Schnitzel Topf

6 Schnitzel
500 Gramm Maccaroni oder andere Nudeln
200 Gramm Kochschinken
2 Gemüsezwiebeln
300 Gramm frische Champignons
150 Gramm geriebener Käse oder Parmesan
800 Milliliter Kalbsfond oder Gemüsefond
400 Milliliter passierte Tomaten
500 Millilter Sahne
50 Gramm Paprika Tomatenmark oder Tomatenmark
2 Esslöffel Pizzagewürz oder Alternativmischung
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Mailänder Schnitzel Topf Zubereitung

  1. Den Kochschinken zuerst würfeln, die Schnitzel dritteln und anschließend salzen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. 
  2. Öl im Dopf erhitzen und die Schnitzelstücke von beiden Seiten anbraten bis sie schön Farbe bekommen. Dann aus dem Dopf nehmen und pfeffern. Zwiebeln, Schinken und Champignons in den Dopf geben und anbraten. Dann kann das Paprika Tomatenmark und Pizzagewürz hinzu und wird kurz mit angebraten. Passierte Tomaten und Fond zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder hinzugeben. Mit der Sahne aufgießen und und die Nudeln unterheben.
  3. Bei kleiner Hitze so lange  köcheln lassen bis die Nudeln gar sind. Dabei gelegentlich umrühren damit nichts anhängt. Und sollte noch Flüssigkeit fehlen, einfach mit etwas Wasser aufgießen. Wer möchte kann jetzt noch Parmesan hinzugeben. Wenn die Nudeln gar sind kann der Dopf von der Hitze und auf dem Teller den geriebenen Käse darübergeben.
  4. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

Pizzagewürz zum Selbermischen

1 EL Oregano, getrocknet

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1 TL Thymian, getrocknet

1 TL Rosmarin, getrocknet

1 TL Basilikum, getrocknet

½ TL Salbei, getrocknet

½ TL Bohnenkraut, getrocknet

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube