Mailänder Schnitzel Topf
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Mailänder Schnitzel Topf
6 Schnitzel |
500 Gramm Maccaroni oder andere Nudeln |
200 Gramm Kochschinken |
2 Gemüsezwiebeln |
300 Gramm frische Champignons |
150 Gramm geriebener Käse oder Parmesan |
800 Milliliter Kalbsfond oder Gemüsefond |
400 Milliliter passierte Tomaten |
500 Millilter Sahne |
50 Gramm Paprika Tomatenmark oder Tomatenmark |
2 Esslöffel Pizzagewürz oder Alternativmischung |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Mailänder Schnitzel Topf Zubereitung
- Den Kochschinken zuerst würfeln, die Schnitzel dritteln und anschließend salzen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Champignons putzen und vierteln.
- Öl im Dopf erhitzen und die Schnitzelstücke von beiden Seiten anbraten bis sie schön Farbe bekommen. Dann aus dem Dopf nehmen und pfeffern. Zwiebeln, Schinken und Champignons in den Dopf geben und anbraten. Dann kann das Paprika Tomatenmark und Pizzagewürz hinzu und wird kurz mit angebraten. Passierte Tomaten und Fond zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder hinzugeben. Mit der Sahne aufgießen und und die Nudeln unterheben.
- Bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis die Nudeln gar sind. Dabei gelegentlich umrühren damit nichts anhängt. Und sollte noch Flüssigkeit fehlen, einfach mit etwas Wasser aufgießen. Wer möchte kann jetzt noch Parmesan hinzugeben. Wenn die Nudeln gar sind kann der Dopf von der Hitze und auf dem Teller den geriebenen Käse darübergeben.
- Guten Appetit!
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Notes
Pizzagewürz zum Selbermischen
1 EL Oregano, getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
½ TL Salbei, getrocknet
½ TL Bohnenkraut, getrocknet