Als Erstes den Schweinenacken waschen, trockentupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden, Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und achteln, so dass ebenfalls grobe Würfel entstehen.
Öl im Dopf erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten bis sie Farbe bekommen, anschließend wieder herausnehmen. Dann den Speck im Dopf auslassen, Zwiebeln zugeben und 5 Minuten mitanbraten, dann die Paprika zugeben und ebenfalls 5 Minuten angbraten. Nunn das Paprika Tomatenmark und Ajvar zugeben, unterrühren und 5 Minuten mit andünsten. In der zeit den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen.
Nach der Zeit mit dem Metaxa ablöschen und flammbieren bis der Alkohol verbrannt ist. Für 2 Minuten unter Rühren reduzieren lassen und mit dem Schaschlikbär 2.0 würzen. Kurz mit anrösten und mit dem Fond aufgießen. Alles gut verrühren und aufköcheln lassen. Mit dem Zuckerrübensirup abschmecken, Fleisch zugeben und für ca. 1,5-2 Stunden bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Nach dieser Zeit Creme Fraiche und den geriebenen Käse unterrühren.
Guten Appetit!