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Metaxa Schaschlik Topf
Sehr einfach
Preiswert
Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
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Zutaten

Für 10 Batch(es)

Metaxa Schaschlik Topf

2.5 Kilo Schweinenacken
600 Gramm Bauchspeck
2 Paprikaampeln
3 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 Gramm Ajvar
100 Gramm Paprika Tomatenmark
150 Gramm geriebenen Käse nach Wahl
150 Gramm Creme Fraiche
1 Liter Gemüsefond
100 Milliliter Metaxa
4 Esslöffel Zuckerrübensirup, Honig oder Agavendicksaft
Schaschlikbär 2.0, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Schaschlikgewürz nach Wahl

Metaxa Schaschlik Topf Zubereitung

  1. Als Erstes den Schweinenacken waschen, trockentupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden, Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und achteln, so dass ebenfalls grobe Würfel entstehen.
  2. Öl im Dopf erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten bis sie Farbe bekommen, anschließend wieder herausnehmen. Dann den Speck im Dopf auslassen, Zwiebeln zugeben und 5 Minuten mitanbraten, dann die Paprika zugeben und ebenfalls 5 Minuten angbraten. Nunn das Paprika Tomatenmark und Ajvar zugeben, unterrühren und 5 Minuten mit andünsten. In der zeit den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen.
  3. Nach der Zeit mit dem Metaxa ablöschen und flammbieren bis der Alkohol verbrannt ist. Für 2 Minuten unter Rühren reduzieren lassen und mit dem Schaschlikbär 2.0 würzen. Kurz mit anrösten und mit dem Fond aufgießen. Alles gut verrühren und aufköcheln lassen. Mit dem Zuckerrübensirup abschmecken, Fleisch zugeben und für ca. 1,5-2 Stunden bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Nach dieser Zeit Creme Fraiche und den geriebenen Käse unterrühren. 
  5. Guten Appetit!

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Notes

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Pfeffer
4 Esslöffel Paprikapulver, süss oder scharf, oder halb/halb
1 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Basilikum
1 Esslöffel Knoblauchpulver
0.5 Esslöffel Chilipulver

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