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Rancher Topf
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Rancher Topf

1 Kilo gemischtes Hackfleisch
3 Grillbratwürstchen
3 rote Paprikaschoten
6 rote Zwiebeln
1 Kilo festkochende Kartoffeln, ungekocht
300 Gramm TK Erbsen
2 Esslöffel Tomatenmark
0.5 Bund frische Petersilie
3 Esslöffel Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung
Pfeffer zum Abschmecken
100 Milliliter lieblicher Rotwein
800 Milliliter Rinderfond

Rancher Topf Zubereitung

  1. Paprikas halbieren, entkernen, waschen und in kleiner Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl im Dopf erhitzen, die Wurststücke darin anbraten, bis sie die gewünschte Farbe bekommen und anschließend wieder herausnehmen.
  3. Nun das Hackfleisch in den Dopf geben und krümmelig anbraten. Hat auch das Farbe bekommen können die Zwiebeln und Paprikawürfel in den Dopf und werden ebenfalls mit angebraten. Den Bärenschiss zugeben und ca. 1 Minute mit anrösten. Dann kommt das Tomatenmark hinzu und wird auch kurz mit angeröstet. Mit dem Rotwein ablöschen, alles gut verrühren und 2 Minuten einreduzieren lassen. Nach dieser Zeit mit dem Fond aufgießen, alles gut verrühren und aufköcheln lassen. Ist das der Fall, können die Wurst und die Kartoffelwürfel in den Dopf. Alles gut unterrrühren und bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  4. Nach 15 Minuten einmal alles gut verrühren, die Erbsen zugeben und die restliche Zeit abwarten bis die Kartoffeln gar sind. Ist das der Fall, nochmal alles gut verrühren und evtl die Soße mit etwas Stärke andicken. Zum Schluss noch die gehackte Petersilie unterheben und mit Bärenschiss oder Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Guten Appetit!

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Notes

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Pfeffer
0.5 Esslöffel Salz

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