Schaschlik Frikadellen Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Schaschlik Frikadellen Topf
1 Kilo Hackfleisch, gemischt |
250 Gramm Speckwürfel |
1 Paprikaampel |
2 rote Zwiebeln |
2 weiße Zwiebeln |
1 Knoblauchzehe |
1 Liter Gemüsefond |
200 Gramm Tomatenmark |
150 Milliliter Rübenkraut |
100 Milliliter Honig |
100 Milliliter Kräuteressig |
75 Milliliter Worcester Sauce |
Schaschlikbär 2.0 oder Alternativ Gewürzmischung zum Abschmecken |
1 Ei |
100 Gramm Paniermehl |
Schaschlik Frikadellen Topf Zubereitung
- Paprika halbieren, entkernen, waschen und in etwas gröbere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Paniermehl und Schaschlikgewürz zugeben und so lange verkneten, bis das Hackfleisch Bindung bekommt. Anschließend zu kleinen Frikadellen formen.
- Öl im Dopf erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Anschließend aus dem Dopf nehmen und die Speckwürfel anbraten. Dazu können dann die Paprika und Zwiebel Würfel und werden kurz mit gebraten. Den Knoblauch hineinreiben, hacken oder pressen und kurz mit anrösten. In die Mitte eine Kuhle machen und das Tomatenmark hineingeben. Kurz anrösten und dann unterrühren. Dann kommen ca. 2 Esslöffel Schaschlikgewürz hinzu und das wird auch kurz angeröstet. Mit Kräuteressig und Worcestersauce ablöschen alles gut verreühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Gemüsefond zugeben, unterrühren und aufkochen lassen. Rübenkraut und Honig zugeben und mit dem Schaschlikgewürz abschmecken. Wenn das kocht, die Frikadellen wieder in den Topf geben, Deckel drauf und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Dazu schmecken z.B. Reis, Pommes, Salzkartoffeln.
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel Salz |
1 Esslöffel Pfeffer |
4 Esslöffel Paprikapulver, süss oder scharf, oder halb/halb |
1 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Basilikum |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
0.5 Esslöffel Chilipulver |