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Schaschlik Frikadellen Topf
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Schaschlik Frikadellen Topf

1 Kilo Hackfleisch, gemischt
250 Gramm Speckwürfel
1 Paprikaampel
2 rote Zwiebeln
2 weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Liter Gemüsefond
200 Gramm Tomatenmark
150 Milliliter Rübenkraut
100 Milliliter Honig
100 Milliliter Kräuteressig
75 Milliliter Worcester Sauce
Schaschlikbär 2.0 oder Alternativ Gewürzmischung zum Abschmecken
1 Ei
100 Gramm Paniermehl

Schaschlik Frikadellen Topf Zubereitung

  1. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in etwas gröbere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln.
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Paniermehl und Schaschlikgewürz zugeben und so lange verkneten, bis das Hackfleisch Bindung bekommt. Anschließend zu kleinen Frikadellen formen. 
  3. Öl im Dopf erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Anschließend aus dem Dopf nehmen und die Speckwürfel anbraten. Dazu können dann die Paprika und Zwiebel Würfel und werden kurz mit gebraten. Den Knoblauch hineinreiben, hacken oder pressen und kurz mit anrösten.  In die Mitte eine Kuhle machen und das Tomatenmark hineingeben. Kurz anrösten und dann unterrühren. Dann kommen ca. 2 Esslöffel Schaschlikgewürz hinzu und das wird auch kurz angeröstet. Mit Kräuteressig und Worcestersauce ablöschen alles gut verreühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Gemüsefond zugeben, unterrühren und aufkochen lassen. Rübenkraut und Honig zugeben und mit dem Schaschlikgewürz abschmecken. Wenn das kocht, die Frikadellen wieder in den Topf geben, Deckel drauf und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Dazu schmecken z.B. Reis, Pommes, Salzkartoffeln.

Notes

 

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Pfeffer
4 Esslöffel Paprikapulver, süss oder scharf, oder halb/halb
1 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Basilikum
1 Esslöffel Knoblauchpulver
0.5 Esslöffel Chilipulver
 
 

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