Metaxa Schnitzel Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Metaxa Schnitzel Topf
8 Schnitzel |
3 rote Spitzpaprika |
4 rote Zwiebeln |
500 Gramm Reisnudeln (Kritharaki), ungekocht |
200 Milliliter Sahne |
100 Milliliter Metaxa |
500 Milliliter Gemüsefond |
50 Gramm Paprika Tomatenmark oder normales Tomatenmark |
2 Esslöffel Gyrosbär, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Gyros Gewürz |
Metaxa Schnitzel Topf Zubereitung
- Die Paprika entkernen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, und in Halbringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und dritteln oder kleiner schneiden. Von beiden Seiten mit dem Gyrosgewürz würzen.
- Öl im Dopf erhitzen und die Schnitzelstücke von beiden Seiten anbraten. Haben die schön Farbe bekommen kann es erstmal aus dem Dopf. Dann werden Zwiebeln und Paprikawürfel angebraten. Paprikatomaten Mark zugeben und kurz anrösten. Mit dem Metaxa aufgießen und flammbieren. Wenn weißer Qualm aufsteigt ist der Alkohol verdampft. % Minuten braten lassen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Aufköcheln lassen und mit Salz&Pfeffer oder Gyrosgewürz abschmecken. Wenn das anfängt zu köcheln das Fleisch und die Reisnudel zugeben und gut unterheben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Reisnudeln gar werden. Zwischendurch mal schauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist. Falls nicht einfach etwas Wasser aufgießen.
- Dann noch die Sahne unterrühren. Wenn die Nudeln den gewünschten Garpunkt haben ist der Topf fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Alternativ Mischung Gyrosgewürz
2 Esslöffel Pfeffer |
2 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Chiliflocken |
1 Esslöffel Kreuzkümmel |
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss |
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver |
0.5 Teelöffel Zimt |
1 Esslöffel Salz |