Knoblauch Parmesan Ciabatta
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Knoblauch Parmesan Ciabatta
2 Stück Ciabatta Baguette (zum Aufbacken) |
2 Stück Knoblauchknollen frisch |
2 Esslöffel Kräuter der Provence |
125 Gramm gesalzene Butter |
40 Gramm Parmesan gerieben |
2 Esslöffel Olivenöl |
Knoblauch Parmesan Ciabatta Zubereitung
- Zuerst wird der Kopf der Knoblauchknolle abgeschnitten.
- Ist das erledigt, nehmen wir uns etwas Butcher Paper oder Backpapier. Wenn man beides nicht hat geht auch Alufolie.
- Auf das Papier stellen wir dann unsere Knoblauchknolle und beträufeln die Öffnung mit Olivenöl. Wenn das erledigt ist, wird das Ganze dicht in dem Papier eingeschlagen und wandert dann zum Dämpfen für 45-60 Minuten auf den Grill. In dieser Zeit können die Ciabatta halbiert werden.
- Ist die Zeit rum, sollte der Knoblauch schön weich sein. Dieser wird dann zur Butter gegeben und sehr gut vermischt. Sollte die Butter zu hart, sein kann diese vorher noch etwas erwärmt werden.
- Dazu kommen nun die Kräuter und der Parmesan.
- Diese Masse wird dann auf den Ciabattahälften, ruhig großzügig, verteilt.
- Jetzt müssen die vorbereiteten Hälften nur noch bei 160°Grad indirekter Hitze für gute 15-20 Minuten auf den Grill.
- Guten Appetit