Alabama Snow Ends
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
2H
Kategorie: | vom Grill Low&Slow vom Smoker |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Alabama Snow Ends
1.5 Kilo Schweinebauch, ohne Knochen |
BBQ Rub nach Wahl |
Weisse BBQ Sauce
200 Gramm Mayonnaise |
45 Milliliter Apfelessig |
1 Esslöffel Zitronensaft |
2 Teelöffel Meerettich |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel Chayenne Pfeffer |
1 Teelöffel Knoblauch Pulver |
1 Teelöffel geschroteter Pfeffer |
2 Teelöffel Zucker |
Weiteres Zubehör
etwas Saft |
Butter |
etwas Flüssigkeit (Bier oder ähnliches) |
Alabama Snow Ends Zubereitung
- Als Erstes die Schwarte entfernen, anschließend den Schweinebauch in ca. 3x3 cm Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Rub gut würzen.
- Den Smoker auf 105° einregeln, die Würfel auf ein Gitter mit Blech drunter auf den Rost legen (oder direkt auf den Rost) und die Würfel für 2-3 Stunden räuchern.
- Alle 30 Minuten kann man die Würfel mit einem Apfelsaft-Apfelessig-Gemisch einsprühen damit sie nicht austrocknen.
- In der Zwischenzeit die BBQ Sauce anrühren. Dazu alle Gewürze, Zitronensaft und die ganzen restlichen Zutaten zur Mayonnaise geben, alles gut verrühren und kalt stellen.
- Sind die 2-3 Stunden rum, können die Würfel vom Grill und gibt die in eine Schwedenschale. Dazu gibt man ein paar Butterflocken und etwas Flüssigkeit und gießt das dazu, das der Boden leicht bedeckt ist. Dann die Schale mit einer zweiten Schale, Backpapier, Alufolie oder Butcherpaper verschließen.
- Die Temperatur vom Grill auf 140° erhöhen, die Schale auf den Grill stellen und das Ganze für 1-1,5 Stunden auf dem Grill lassen.
- Nach dieser Zeit die Schale vom Grill holen und auf die Gitter legen. Diese können dann nochmal für 10-15 Minuten auf den Grill.
- Zum Schluss die Würfel vom Grill holen und mit der White BBQ Sauce servieren.
- Guten Appetit!