Holländische Hackbällchen
Vorbereitung
Fertig in
2H
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Holländische Hackbällchen
500 Gramm Hackfleisch gemischt |
1 Zwiebel |
2 Eier |
2 Scheiben Weißbrot, ohne Rinde |
Milch |
1.5 Teelöffel Curry |
1.5 Teelöffel Muskat |
1.5 Teelöffel Chiliflocken |
2 Teelöffel Salz |
1.5 Teelöffel Pfeffer |
2 Esslöffel frischer Salbei, fein gehackt |
Holländische Hackbällchen Zubereitung
- Als Erstes die Weißrotscheiben etwas kleinreißen und in eine Schüssel geben und so viel Milch dazu geben bis sich das Brot voll gesogen hat.
- Den Salbei von den Stängeln zupfen und klein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls ganz fein hacken. Nun die Gewürze in einer Schüssel vermischen und anschließend zum Hackfleisch geben. Dann kommt noch die feingehackte Zwiebel und das Weißbrot hinzu. Das vorher gut ausdrücken dass nicht zu viel Flüssigkeit zum Hackfleisch kommt. Dann noch die Eier zugeben und alles für ca. 10 Minuten gut durchkneten. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach dieser Zeit vier gleich große Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten bis sie eine schöne Farbe bekommen. Anschließend im indirekten Bereich auf 75° Kerntemperatur gar ziehen.