Tripple Schicht Schaschlik
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
4H
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Tripple Schicht Schaschlik
1.5 Kilo Schweinenacken in 1cm dicke Scheiben geschnitten |
6 Putenschnitzel |
1 Kilo Rindergehacktes |
2 Zwiebeln, gerieben oder ganz fein gehackt |
1 Bund Petersilie, fein gehackt |
Schaschlikbär 1.0 oder Alternativ Gewürzmischung |
Tripple Schicht Schaschlik Zubereitung
- Zuerst die gehackte Petersilie und die geriebene Zwiebel zum Hackfleisch geben und 5-10 Minuten gut durchkneten. Fängt es an Fäden zu ziehen, ist es gut geknetet. Beiseite stellen und ziehen lassen.
- Als nächstes die Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer etwas plattieren, falls sie noch nicht dünn genug sind. Von beiden Seiten mit dem Schaschlikbär 1.0 würzen.
- Mit den Schweinenackenscheiben genauso vorgehen. Plattieren wenn nötig und dann würzen.
- Nun die Schwedenschale mit Frischhaltefolie auslegen und dann das Fleisch nacheinander hinein schichten. Beginnend mit den Schweinenacken Scheiben. Damit den Boden auslegen und etwas andrücken. Darauf kommt eine Schicht Putenschnitzel und eine Schicht Hackfleisch. Dann kommt Abschließen sollte das Ganze mit Nackenscheiben. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden uín die Gefriertruhe stellen dass das Fleisch anfrieren kann.
- Nach dieser Zeit das Fleisch wieder aus der Truhe nehmen, mit einem scharfen Messer in 3x3 cm große Würfel schneiden und aufspießen.
- Jetzt nur noch bis zur gewünschten Bräunung grillen.
- Guten Appetit!
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel Salz |
1 Esslöffel Pfeffer |
4 Esslöffel Paprikapulver, süss oder scharf oder halb/halb |
1 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Basilikum |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
0.5 Esslöffel Chilipulver |