Rezepte

Haupteintrag
Schnelle Gyros Käse Kartoffeln
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Batch(es)

Schnelle Gyros Käse Kartoffeln

500 Gramm Putenschnitzel
500 Gramm Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
100 Gramm Cheddar, gerieben
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung
3 Esslöffel Olivenöl
etwas gehackte Petersilie

Schnelle Gyros Käse Kartoffeln Zubereitung

  1. Als Erstes das Putenfleisch schnetzeln und in eine Schüssel geben. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln dazu hobeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls dazu hobeln. Doe Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und auch in feine Streifen hobeln. 
  2. Da kommt dann ein großer Schuss Olivenöl und das Gyrosgewürz und dann wird alles gut vermengt. Das wird dann in einen Dutch Oven Deckel, Gusspfanne oder Auflaufform gleichmäßig verteilt.
  3. Den Grill auf 160°-170° indirekte Hitze eingeregelt und die Schale mittig auf den Grill gestellt. Für 1 Stunde auf dem Grill lassen. Nach dieser Zeit den geriebenen Käse darüber streuen, die Hitze vom Grill wegnehmen und den Käse noch schmelzen lassen.
  4. Mit der gehackten Petersilie garnieren.

Video ansehen

Notes

Alternativ Mischung Gyrosgewürz

2 Esslöffel Pfeffer
2 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Kreuzkümmel
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Salz

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube