Schnelle Gyros Käse Kartoffeln
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Schnelle Gyros Käse Kartoffeln
500 Gramm Putenschnitzel |
500 Gramm Kartoffeln |
3 Zwiebeln |
2 rote Paprikaschoten |
100 Gramm Cheddar, gerieben |
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung |
3 Esslöffel Olivenöl |
etwas gehackte Petersilie |
Schnelle Gyros Käse Kartoffeln Zubereitung
- Als Erstes das Putenfleisch schnetzeln und in eine Schüssel geben. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln dazu hobeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls dazu hobeln. Doe Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und auch in feine Streifen hobeln.
- Da kommt dann ein großer Schuss Olivenöl und das Gyrosgewürz und dann wird alles gut vermengt. Das wird dann in einen Dutch Oven Deckel, Gusspfanne oder Auflaufform gleichmäßig verteilt.
- Den Grill auf 160°-170° indirekte Hitze eingeregelt und die Schale mittig auf den Grill gestellt. Für 1 Stunde auf dem Grill lassen. Nach dieser Zeit den geriebenen Käse darüber streuen, die Hitze vom Grill wegnehmen und den Käse noch schmelzen lassen.
- Mit der gehackten Petersilie garnieren.
Video ansehen
Notes
Alternativ Mischung Gyrosgewürz
2 Esslöffel Pfeffer |
2 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Chiliflocken |
1 Esslöffel Kreuzkümmel |
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss |
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver |
0.5 Teelöffel Zimt |
1 Esslöffel Salz |