XXL Gyros Spieße
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
XXL Gyros Spieße
2.5 Kilo Schweinenacken in 1cm Scheiben geschnitten |
Sprühflasche mit Saft (z.B. Apfelsaft) |
Gyrosygewürz nach Wahl |
3 Gemüsezwiebeln |
XXL Gyros Spieße Zubereitung
- Den Schweinenacken in 1cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Scheiben mit dem Saft besprühen, gut durchmengen und anschließend mit dem Gyrosgewürz gut würzen. Für 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach dieser Zeit die Nackenscheiben fächerförmig aufspießen. Als Erstes und zum Schluß die geschälten und halbierten Zwiebeln aufspießen.
- Über offenem Feuer oder auch auf dem Grill bis zur gewünschten Bräunung grillen.
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Notes
Dazu schmecken Tzaziki, Krautsalat und Pommes
Gyros Gewürz zum Selbermischen:
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |