Die beste Grillkartoffel
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Die beste Grillkartoffel
4 große Grill Kartoffeln, ca.15 Minuten vorgekocht |
350 Gramm Hackfleisch nach Wahl |
1 Zwiebel, gewürfelt |
1 Tomate, in dünne Scheiben geschnitten |
12 Scheiben Speck |
50 Gramm Käse, gerieben |
Salz & Pfeffer |
Burger Sauce nach Wahl |
Die beste Grillkartoffel Zubereitung
- Bei den gekochten Kartoffeln vom Boden ein wenig abschneiden, so dass die stehen können. Als nächstes, am besten mit einem Apfelentkerner, die Kartoffeln aushöhlen. Es geht aber auch mit einem Teelöffel. Nun die Kartoffeln mit je 3 Scheiben Speck umwickeln.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Zwiebeln hinein geben und anschwitzen. Bekommen diese Farbe, das Hackfleisch zugeben, salzen und alles gut anbraten, bis das Hackfleisch krümmelig wird. Die Hitze wegnehmen und erstmal etwas abkühlen lassen. Zwischendurch mal durchrühren. Den Grill auf 150°-160°C Grad einregeln.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und pfeffern. Zum füllen der Kartoffeln etwas geriebenen Käse hinein geben und leicht andrücken. Etwas Hackfleisch hinein geben, ebenfalls leicht andrücken und wieder etwas Käse oben drauf. Die Kartoffeln auf ein Gitter geben und damit auf den Grill stellen. Jetzt kommen noch die Tomatenscheiben oben drauf und dann wird das Ganze für 20-30 Minuten auf dem Grill gelassen. Nach dieser Zeit noch etwas Käse oben drauf geben und die Hitze komplett wegnehmen. Wenn der Käse geschmolzen ist die Kartoffeln vom Grill nehmen und als Topping etwas Burgersauce darüber geben.