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Türkische Pide
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Vorbereitung

Kochen

Fertig in

1H

Kategorie: vom Grill von der Feuerplatte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Türkische Pide

600 Gramm Mehl Typ 405
4 Esslöffel türkischer Yoghurt
0.5 Block frische Hefe
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Milch
1.5 Teelöffel Salz
250 Milliliter lauwarmes Wasser
150 Gramm geriebener Gouda oder im Idealfall Kasar
1 Sucuk Knoblauchwurst
1 Ei
Schwarzkümmel

Türkische Pide Zubereitung

  1. Als Erstes die Hefe in das laufwarme Wasser bröseln und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis diese sich aufgelöst hat. Dann kann der Zucker hinzu und wird ebenfalls untergerührt. Ca. 5 Minuten stehen lassen. In der Zeit das Salz, die Milch, das Olivenöl und den Yoghurt zum Mehl geben. Dann kann das Hefe Gemisch auch noch dazu und nun das Ganze für 10 Minuten mit der Küchenmaschine durchkneten. Nach dem Kneten den Teig mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit die Sucuk in dünne Scheiben schneiden. Nach der Stunde den Teig aus der Schüssel geben und mit etwas Mehl nochmal gut durchkneten. Nun ca. 100 Gramm Teiglinge abwiegen, diese zu Kugeln formen und länglich ausrollen. Mittig etwas Käse verteilen und darauf die Sucuk Scheiben legen. Jetzt die Ränder umklappen und beide Enden zusammen drücken. Ei und Eigelb trennen, die Schiffchen mit dem Eigelb bepinseln und mit dem Schwarzkümmel bestreuen.
  2. Im Idealfall einen Pizzastein aufheizen und die Pide bei Ca. 280°C Grad solange backen, bis die unten Farbe bekommt und der Käse die gewünschte Bräunung hat.

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Notes

Bei dem Belag kann man variieren und Sucuk und Käse durch etwas anderes ersetzen.

Temperatur und Zeit hängen vom genutzten Grill ab.

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