Gyros Schupfnudel Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Nudelgerichte Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Gyros Schupfnudel Topf
1 Kilo Putengyros, selbst eingelegt, alternativ Fertiges |
1 Kilo Schupfnudeln, aus dem Kühlregal |
1 Kilo Krautsalat |
250 Gramm Tzaziki |
340 Milliliter Ajvar |
300 Milliliter Gemüsefond |
Gyrosbär zum Abschmecken, Gyrosgewürz nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung |
Gyros Schupfnudel Topf Zubereitung
- Öl im Dopf erhitzen und die Schupfnudeln goldbraun anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.
- Jetzt das Gyrosfleisch anbraten, Dann kann der Krautsalat dazu und wird 5 Minuten mitgebraten. Jetzt das Ajvar unterheben und ebenfalls mitbraten.
- Mit dem Fond ablöschen und alles gut verrühren. Hitze auf kleine Stufe reduzieren und fünf minuten vor sich hinköcheln lassen.
- Mit dem Gyrosgewürz abschmecken, alles nochmal gut durchrühren, 5 Minuten köcheln lassen und die Schupfnudeln dazu geben und zum Schluss noch den Tzaziki unterheben.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |