Western Wurst Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Western Wurst Topf
10 Bratwürstchen nach Wahl, in Scheiben geschnitten |
570 Gramm Mais |
800 Gramm Baked Beans |
350 Gramm Brechbohnen, TK |
1000 Gramm festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt |
2 rote Paprikaschoten, gewürfelt |
3 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt |
600 Gramm Speckwürfel |
500 Milliliter Gemüsefond |
100 Milliliter BBQ Sauce nach Wahl |
500 Gramm stückige Tomaten |
2 Esslöffel Currypulver |
Jalapeńos, Menge nach Bedarf |
Salz & Pfeffer |
1 Esslöffel Kokosblütenzucker oder anderer Zucker |
Western Wurst Topf Zubereitung
- Öl im Dopf erhitzen und zuerst die Wurst von allen Seiten goldbraun anbraten. Ist genug Bräunung an der Wurst, diese wieder heraus nehmen, den Speck auslassen. Dann Zwiebeln und Paprika zugeben und 5 Minuten mit anbraten.
- Den Mais zugeben und 5 Minuten anbraten. Anschließend die Jalapeńos zugeben und unterheben. Currypulver zugeben und anrösten.
- Dann den Fond und die stückigen Tomaten zugeben, unterheben und aufköcheln lassen.
- Ist das der Fall, die BBQ Sauce und die Brechbohnen zugeben und alles gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Jetzt können die Kartoffeln hinzu und werden untergehoben. Deckel schließen und 20 Minuten bei leichter Hitze vor sich hinköcheln lassen.
- Nach 10 Minuten die Baked Beans und die Wurst zugeben, alles gut verrühren und nochmal 10 Minuten bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!