Schaschlik Filet/Schweinemedallion Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Schaschlik Filet Topf
1.2 Kilo Schweinefilet, in Medallions geschnitten |
250 Gramm Speckwürfel |
1 Paprikaampel, grob gewürfelt |
2 Zwiebeln, grob gewürfelt |
8 Gewürzgurken, grob gewürfelt |
50 Milliliter Gurkenaufguss |
450 Millilter stückige Tomaten |
500 Milliliter Gemüsefond |
6 Esslöffel Kräuteressig |
5 Esslöffel Zuckerrübensirup |
5 Esslöffel Schaschlikbär 2.0 |
Schaschlik Filet/Schweinemedallion Topf Zubereitung
- Zuerst Öl im Dopf erhitzen und die Medallions von beiden Seiten bis zu einer schönen Bräunung anbraten. Ist das geschehen, diese wieder aus dem Dopf nehmen.
- Die Speckwürfel in den Dopf geben und anbraten bis diese Farbe bekommen. Dann können die Zwiebeln dazu und werden ebenfalls mitgebraten. Dann kommen noch die Paprikawürfel hinzu und werden auch mitgebraten.
- Nun mit etwas Schaschlikbär 2.0 würzen, kurz mit anrösten und alles gut vermengen. Dann kommen Essig und die Gewürzgurken mit Aufguss hinzu. Alles gut verrühren und anschließend etwas einreduzieren lassen.
- Dann mit dem Gemüsefond aufgießen und die stückigen Tomaten zugeben. Alles gut verrühren und aufköcheln lassen.
- Ist das geschehen, einmal abschmecken und den Zuckerrübensirup unterrühren.
- Bei geöffnetem Deckel 10-15 Minuten einreduzieren lassen. Anschließend die Medallions zugeben und in der Sauce versenken.
- Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Schaschlik Gewürz zum Selbermischen:
6 Tl Paprikapulver, edelsüss
3 Tl Currypulver
1 Tl Koriander
3 Tl Tomatenflocken, getrocknet
2 Tl Petersilie, getrocknet
3 Tl Zwiebelgranulat
2 Tl Basilikum, getrocknet
1 Tl bunter Pfeffer, gemahlen
1 Tl Salz