Konfetti Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Konfetti Topf
750 Gramm Gabelspagetti |
1 Kilogramm Hackfleisch nach Wahl |
1.6 Kilogramm TK Gemüsemix Karotten, Erbsen und Mais |
4 Stangen Staudensellerie, grob gehackt |
4 Zwiebeln, grob gehackt |
500 Gramm rote Spitzpaprika, klein gewürfelt |
1 Teelöffel je Thymian, Rosmarin, Paprikapulver |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
1 kleines Bund frische Petersilie, gehackt |
2 Esslöffel Mehl |
1.5 Liter Gemüsefond |
400 Gramm Creme Fraiche |
Konfetti Topf Zubereitung
- Öl im Dopf erhitzen und das Hackfleisch portionsweise und krümmelig darin anbraten. Dann wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes Zwiebeln und Sellerie anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, können die Paprika dazu und werden mit angebraten. Nach Bedarf Paprikapulver, Salz, Rosmarin und Thymian zugeben und kurz mit anrösten.
- Jetzt das Mehl zugeben und kurz mit anschwitzen. Wenn das anfängt anzuhängen und braun zu werden mit ungefähr 3/4 von dem Fond aufgießen. Alles gut verrühren und aufköcheln lassen.
- Ist das der Fall, Hackfleisch und das TK Gemnüse zugeben. Warten bis es anfängt zu köcheln, etwas Pfeffer zugeben, Deckel schließen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit das Ganze abschmecken, die Nudeln zugeben und so lange köcheln lassen bis die Nudeln gar sind. Dabei immer mal gut durchrühren und die Flüssigkeit im Auge behalten. Sollte das zu wenig werden den restlichen Fond und evtl. etwas Wasser zugeben.
- Sind die Nudeln durch, die Creme Fraiche unterheben und heiss werden lassen.
- Zum Schluss noch die gehackte Petersilie undteheben und fertig ist der Konfetti Topf.
- Guten Appetit!