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Erbsensuppe Bundeswehr Style
Sehr einfach
Preiswert

.....mit dem Extra Kick!

Vorbereitung

Kochen

Fertig in

12H

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 10 Batch(es)

Erbsensuppe

500 Gramm getrocknete Erbsen, über Nacht in Wasser eingelegt
750 Gramm festkochende Kartoffeln, gewürfelt
6 Möhren, gewürfelt
4 Gemüsezwiebeln, gewürfelt
1 Bund Staudensellerie
600 Gramm Bauchspeck, gewürfelt
10 Kochwürstchen, in Stücke geschnitten
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
2 Lorbeerblätter
2 Teelöffel Majoran, getrocknet
1 Bund frische Petersilie, fein gehackt
500 Milliliter Gemüsefond
300 Milliliter Wurstwasser

Erbsensuppe Bundeswehr Style Zubereitung

  1. Speckwürfel in den Dopf geben und den heiss werden lassen. Wenn der Speck anfängt das Fett zu lassen können die Zwiebeln dazu und werden ebenfalls mitgebraten.
  2. Wenn die Zwiebeln glasig werden, können der Sellerie und die Möhren dazu. Das wird kurz angeschwitzt und dann den Majoran zugegeben und kurz anrösten.
  3. Nun. mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen. Wenn das der Fall ist, Deckel drauf geben und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Nach dieser Zeit aufrühren, das Wurstwasser zugeben und abschmecken.
  4. Dann können die Lorbeerblätter, die Erbsen und etwas von dem Wasser der Erbsen dazu. 
  5. Wenn alles gut verrührt ist, den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Zwischendurch immer mal durchrühren und gucken dass genügend Flüssigkeit im Dopf ist. Sollte das nicht der Fall sein, immer mal etwas Wasser nachgeben.
  6. Nach insgesamt 30 Minuten gucken wie gar die Erbsen sind, dann die Kartoffeln zugeben und das Ganze so lange bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  7. Jetzt abschmecken, Wurst und gehackte Petersilie zugeben, gut unterheben, nochmal kurz aufkochen lassen und dann ohne Hitze und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.
  8. Fertig.
  9. Guten Appetit!

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