Erbsensuppe Bundeswehr Style
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
12H
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Erbsensuppe
500 Gramm getrocknete Erbsen, über Nacht in Wasser eingelegt |
750 Gramm festkochende Kartoffeln, gewürfelt |
6 Möhren, gewürfelt |
4 Gemüsezwiebeln, gewürfelt |
1 Bund Staudensellerie |
600 Gramm Bauchspeck, gewürfelt |
10 Kochwürstchen, in Stücke geschnitten |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
2 Lorbeerblätter |
2 Teelöffel Majoran, getrocknet |
1 Bund frische Petersilie, fein gehackt |
500 Milliliter Gemüsefond |
300 Milliliter Wurstwasser |
Erbsensuppe Bundeswehr Style Zubereitung
- Speckwürfel in den Dopf geben und den heiss werden lassen. Wenn der Speck anfängt das Fett zu lassen können die Zwiebeln dazu und werden ebenfalls mitgebraten.
- Wenn die Zwiebeln glasig werden, können der Sellerie und die Möhren dazu. Das wird kurz angeschwitzt und dann den Majoran zugegeben und kurz anrösten.
- Nun. mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen. Wenn das der Fall ist, Deckel drauf geben und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Nach dieser Zeit aufrühren, das Wurstwasser zugeben und abschmecken.
- Dann können die Lorbeerblätter, die Erbsen und etwas von dem Wasser der Erbsen dazu.
- Wenn alles gut verrührt ist, den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Zwischendurch immer mal durchrühren und gucken dass genügend Flüssigkeit im Dopf ist. Sollte das nicht der Fall sein, immer mal etwas Wasser nachgeben.
- Nach insgesamt 30 Minuten gucken wie gar die Erbsen sind, dann die Kartoffeln zugeben und das Ganze so lange bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Jetzt abschmecken, Wurst und gehackte Petersilie zugeben, gut unterheben, nochmal kurz aufkochen lassen und dann ohne Hitze und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!