TAXI Teller
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Batch(es)
Taxi Teller
4 Schnitzel, oder Nackenscheiben |
2 Rostbratwürstchen |
2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
Pommes nach Belieben |
Gyrosbär oder Alternativ Mischung |
Currywurst Sauce
400 Milliliter Cola |
350 Milliliter passierte Tomaten |
5 Esslöffel Pflaumenmus |
2 Esslöffel Currypulver |
2 Esslöffel Worcestersauce |
2 Esslöffel Zitronensaft |
1 Esslöffel Tabasco |
4 Esslöffel Ketchup |
Tzaziki
500 Gramm griechischer Jogurt 10% Fett |
1 Salatgurke, Kerngehäuse entfernt, gerieben |
2 Knoblauchzehen, gerieben, gehackt oder gepresst |
2 Esslöffel Olivenöl |
0.5 Teelöffel Weissweinessig |
Salz, Pfeffer und Dill |
TAXI Teller Zubereitung
- Das Fleisch schnetzeln und mit einem Gyrosgewürz würzen, etwas Olivenöl zugeben und gut durchmengen. Anschließend beiseite stellen.
- Zu den Zwiebelringen etwas Salz und eine Prise Zucker geben, 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten ziehen lassen. Diese können dann zu dem Geschnetzeltem und alles wird nochmal gut durchgemengt. Für 15-20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zeit den Grill aufheizen und die Gusspfanne gleich mit erhitzen. Auf der anderen Seite kann die Bratwurst gegrillt werden und oben die Currywurstsauce erhitzen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch am braten ist können die Pommes gemacht werden.
- Wenn alles fertig vorbereitet ist, die Bratwurst in Stücke schneiden und alles auf einem Teller zusammen garnieren.
- Fertig.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Gyros Gewürzmischung
2 Esslöffel Pfeffer |
2 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Chiliflocken |
1 Esslöffel Kreuzkümmel |
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss |
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver |
0.5 Teelöffel Zimt |
1 Esslöffel Salz |