Rezepte

Haupteintrag
TAXI Teller
Sehr einfach
Preiswert

DER Klassiker ausm Pott....!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Pfannengerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 2 Batch(es)

Taxi Teller

4 Schnitzel, oder Nackenscheiben
2 Rostbratwürstchen
2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
Pommes nach Belieben
Gyrosbär oder Alternativ Mischung

Currywurst Sauce

400 Milliliter Cola
350 Milliliter passierte Tomaten
5 Esslöffel Pflaumenmus
2 Esslöffel Currypulver
2 Esslöffel Worcestersauce
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Tabasco
4 Esslöffel Ketchup

Tzaziki

500 Gramm griechischer Jogurt 10% Fett
1 Salatgurke, Kerngehäuse entfernt, gerieben
2 Knoblauchzehen, gerieben, gehackt oder gepresst
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Weissweinessig
Salz, Pfeffer und Dill

TAXI Teller Zubereitung

  1. Das Fleisch schnetzeln und mit einem Gyrosgewürz würzen, etwas Olivenöl zugeben und gut durchmengen. Anschließend beiseite stellen.
  2. Zu den Zwiebelringen etwas Salz und eine Prise Zucker geben, 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten ziehen lassen. Diese können dann zu dem Geschnetzeltem und alles wird nochmal gut durchgemengt. Für 15-20 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zeit den Grill aufheizen und die Gusspfanne gleich mit erhitzen. Auf der anderen Seite kann die Bratwurst gegrillt werden und oben die Currywurstsauce erhitzen.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch am braten ist können die Pommes gemacht werden.
  5. Wenn alles fertig vorbereitet ist, die Bratwurst in Stücke schneiden und alles auf einem Teller zusammen garnieren.
  6. Fertig.
  7. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

Gyros Gewürzmischung

2 Esslöffel Pfeffer
2 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Kreuzkümmel
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Salz
 

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube