Schlemmer Bratwurst
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Schlemmer Bratwurst
10 grobe Bratwürstchen |
3 Gemüsezwiebeln, in Halbringe geschnitten |
3 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten |
1 Esslöffel Zuckerrübensirup |
260 Gramm Tomatenpaprika, eigelegt im Glas |
100 Milliliter Aufguss der Tomatenpaprika |
500 Gramm Broccoli |
Salz und Pfeffer |
1 Teelöffel Chiliflocken |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
2 Knoblauchzehen |
800 Milliliter Gemüsefond |
200 Milliliter Sahne |
100 Milliliter Weisswein, lieblich |
frische Petersilie zum Garnieren |
Schlemmer Bratwurst Zubereitung
- Öl im Dopf erhitzen und die Bratwurst darin anbraten. Bekommt die von beiden Seiten Farbe, kann sie erstmal wieder aus dem Dopf.
- In dem Bratfett die Zwiebeln und Paprika anbraten. In der Zeit beides brät, die Wurst in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wenn die Zwiebeln Farbe bekommen, den Knoblauch dazu reiben, hacken oder pressen und kurz mit anbraten. Nun mit dem Weisswein ablöschen und diesen einreduzieren lassen. Dann können die Chiliflocken, der gemahlenen Rosmarin und Salz und Pfeffer zu.
- Ist der Weisswein einreduziert, kann der Fond, etwas von dem Tomatenpaprika Aufguss und die Tomatenpaprika zu. Alles gut verrühren und den Brokkoli zugeben.
- Wenn genug Flüssigkeit im Dopf ist, das Ganze aufkochen lassen und mit dem Zuckerrübensirup abschmecken.
- Jetzt die Wurst zurück in den Dopf geben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten erhitzen lassen.
- Nach dieser Zeit die Sahne zugeben und heiss werden lassen. Wer möchte kann sich die Soße mit etwas Stärke andicken.
- Zum Schluss noch mit der gehackten Petersilie garnieren.
- Fertig.
- Guten Appetit!