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Schaschlik
Einfach
Sehr Preiswert

....was dann doch keins war....aber trotzdem mega lecker ;-)

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Schaschlik

2 Kilo Schweinenacken, in grobe Würfel geschnitten
6 Gemüsezwiebeln, in Halbringe geschnitten
3 rote Zwiebeln, in Halbringe
1 Bund Petersilie
6 Esslöffel Kräuteressig
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 Esslöffel Zucker
Salz
Öl zum Anbraten
Schaschlikbär 1.0 zum Würzen vom Fleisch

Schaschlik Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln in eine Schüssel geben, etwas Zucker, Salz, den Kräuteressig, den geriebenen Knoblauch und die gehackte Petersilie zugeben. Aber etwas davon für später zum Garnieren aufheben. Alles gut vermengen und 5-10 Minuten gut durchkneten. Werden die Zwiebeln glasig, ist alles gut durchgeknetet und kann beiseite gestellt werden.
  2. Das Fleisch mit dem Schaschlikgewürz großzügig würzen und gut vermengen dass sich das Gewürz gleichmäßig ums Fleisch legt. 15-20 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zeit den Boden vom Dutch Oven mit den Zwiebeln auslegen. Darauf kann dann eine Schicht Fleisch, darauf wieder Zwiebeln, darauf das restliche Fleisch und darauf die restlichen Zwiebeln. Deckel auf den Dopf geben.
  4. Jetzt den Dopf heiß werden lassen bis es anfängt zu köcheln. Dann den Deckel abnehmen und alles gut durchrühren. Deckel wieder schließen und 15 Minuten köcheln lassen. Nach dieser Zeit nochmal umrühren, Deckel drauf geben und bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach den 45 Minuten bei geöffnetem Deckel und unter ständigem rühren die Flüssigkeit verkochen lassen.
  6. Jetzt kann etwas Öl in den Dopf und das Ganze wird unter Rühren so lange angebraten bis das Fleisch Farbe und Röstaromen bekommt.
  7. Das Schaschlik auf einem Teller mit ein paar roten Zwiebeln und dem Rest gehackter Petersilie garnieren.
  8. Fertig.
  9. Guten Appetit!

Notes

Schaschlik Gewürz zum Selbermischen

10 g

Pfeffer, schwarzer

4 g

Paprikapulver, rosenscharfes

4 g

Paprikapulver, edelsüßes

½ g

Fenchel, gemörsert

1 TL

Basilikum, getrocknet

2 TL

Thymian, getrocknet 

1 TL

Korianderpulver

2 g

Muskatpulver

2 TL

Knoblauchpulver

1 TL

Zwiebelpulver

½ TL

Cayennepfeffer

2 g

Senfpulver

10 g

Salz

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