Metaxa Gyrossuppe
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Metaxa Gyrossuppe
2.5 Kilo Schweinenacken, geschnetzelt, mit Gyrosgewürz gewürzt und über Nacht ziehen lassen |
2 Paprika Ampeln, gewürfelt |
400 Gramm Champignons, geviertelt |
500 Gramm Zwiebeln, geachtelt |
850 Gramm Mais |
320 Gramm Tomatenpaprika |
800 Milliliter Gemüsefond |
400 Milliliter Sahne |
100 Gramm Paprika Tomatenmark |
400 Milliliter passierte Tomaten |
200 Gramm Mascarpone |
340 Milliliter Ajvar |
Gyrosgewürz zum Abschmecken |
200 Milliliter Metaxa |
Metaxa Gyrossuppe Zubereitung
- Das Geschnetzelte in heißem Öl portionsweise anbraten und wieder herausnehmen.
- Jetzt können Zwiebeln, Paprika und Champignons in den Dopf und werden ebenfalls 5 Minuten angebraten.
- Dann kommen Tomaten Paprikamark und Ajvar in den Dopf, das kurz mitbraten und den Metaxa zugeben. Dieser wird flammbiert. Steigt weißer Rauch auf ist der Alkohol verbrannt.
- Tomatenpaprika und Mais zugeben und mit dem Fond ablöschen. Als nächstes Passierte Tomaten unterheben und aufkochen lassen. Dann kann das Fleisch wieder dazu und nun das Ganze bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel für 45 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit mit dem Gyrosgewürz abschmecken, die Sahne unterrühren und 5 Minuten mit köcheln lassen. Zum Schluss noch die Mascarpone unterheben, die Hitze wegnehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Alternativ Mischung Gyrosgewürz
2 Esslöffel Pfeffer |
2 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Chiliflocken |
1 Esslöffel Kreuzkümmel |
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss |
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver |
0.5 Teelöffel Zimt |
1 Esslöffel Salz |