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Spieß des Zeus Gyrosrollbraten
Einfach
Sehr Preiswert

göttlich gefüllt und mega saftig.....!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill vom Spieß
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Spieß des Zeus (Gyrosrollbraten)

2.5 Kilo Schweinenacken, aufgefächert
100 Gramm griechischer Krautsalat
200 Gramm Zaziki
2 rote oder weiße Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
200 Gramm Feta
Gyrosbär, Alternativmischung oder anderes Gyrosgewürz

Spieß des Zeus Gyrosrollbraten Zubereitung

  1. Das Zaziki zum Krautsalat geben, den Feta dazu bröseln und alles gut miteinander vermengen.
  2. Den aufgefächerten Schweinenacken zuerst von der Außenseite mit dem Gyrosgewürz würzen und dann von der Innenseite. 
  3. Die Füllung auf dem Fleisch verteilen, dabei rundherum einen Rand lassen und leicht andrücken. Dann noch die Zwiebeln darauf verteilen und nun zusammenrollen.
  4. Jetzt mit Metzgergarn umwickeln und anschließend aufspießen.
  5. Den Grill auf 170°-180°C Grad indirekte Hitze einregeln und den Braten bis zu einer Kerntemperatur von 75°C Grad für ca. 2,5-3 Stunden seine Runden drehen lassen.
  6. Fertig.
  7. Guten Appetit!

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Notes

Wer keinen Spieß hat, kann den Rollbraten auch so im Grill oder auch Backofen garen (selbe Temperatur und selbe Zeit).

Gyros Gewürz zum Selbermischen:

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker

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