Spieß des Zeus Gyrosrollbraten
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Spieß |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Spieß des Zeus (Gyrosrollbraten)
2.5 Kilo Schweinenacken, aufgefächert |
100 Gramm griechischer Krautsalat |
200 Gramm Zaziki |
2 rote oder weiße Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
200 Gramm Feta |
Gyrosbär, Alternativmischung oder anderes Gyrosgewürz |
Spieß des Zeus Gyrosrollbraten Zubereitung
- Das Zaziki zum Krautsalat geben, den Feta dazu bröseln und alles gut miteinander vermengen.
- Den aufgefächerten Schweinenacken zuerst von der Außenseite mit dem Gyrosgewürz würzen und dann von der Innenseite.
- Die Füllung auf dem Fleisch verteilen, dabei rundherum einen Rand lassen und leicht andrücken. Dann noch die Zwiebeln darauf verteilen und nun zusammenrollen.
- Jetzt mit Metzgergarn umwickeln und anschließend aufspießen.
- Den Grill auf 170°-180°C Grad indirekte Hitze einregeln und den Braten bis zu einer Kerntemperatur von 75°C Grad für ca. 2,5-3 Stunden seine Runden drehen lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Wer keinen Spieß hat, kann den Rollbraten auch so im Grill oder auch Backofen garen (selbe Temperatur und selbe Zeit).
Gyros Gewürz zum Selbermischen:
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |